Жюри Sony World Photography Awards признало лучшим фотографом россиянина

04.03.2019 Понедельник
Фото Жюри sony world photography awards признало лучшим фотографом россиянина из новостей Телецентра Останкино

Фотограф Сергей Щербаков стал победителем одного из самых престижных фотоконкурсов в мире - Sony World Photography Awards - в национальной номинации, сообщила РИА Новости представитель оргкомитета премии. 

"Щербаков - видеоредактор и фотограф из Невинномысска в Ставропольском крае. Он впервые стал фотографировать в школе, когда изучал компьютерную графику. Загадочная фотография, которую жюри назвало лучшей фотографией из тех, что были сделаны фотографами-россиянами, живущими в России и принявшими участие в конкурсе, входит в серию из восьми фотографий, сделанных на одной из главных улиц старого города Гданьска", - рассказала собеседница агентства.
Выбирая победителей в национальной номинации, жюри Sony World Photography Awards стремится поддержать местных фотографов из 62 участвующих стран и представить их работы миру, работа Щербакова будет выставлена наряду с работами других победителей на выставке в Лондоне с 18 апреля по 6 мая и появится в каталоге конкурса за нынешний год.
"Как лауреат премии в национальной номинации Щербаков станет обладателем новейшего фотооборудования от Sony", - отметила представитель оргкомитета премии.
Шортлист претендентов на соискание премии в профессиональных категориях будет объявлен 26 марта, победителей назовут 17 апреля.
Источник https://ria.ru
 

Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/