"Зеленая книга" получила "Оскар" в номинации "Лучший фильм"

04.03.2019 Понедельник
Фото "Зеленая книга" получила "Оскар" в номинации "Лучший фильм" из новостей Телецентра Останкино

Фильм "Зеленая книга" получил главную награду премии "Оскар" в 2019 году. Конкуренцию в номинации этой ленте составляли "Звезда родилась", "Фаворитка", "Черный клановец", "Черная пантера", "Власть", "Богемская рапсодия", "Рома".

91-я церемония вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук проходит в Лос-Анджелесе в театре Dolby Theatre.

По сюжету, италоамериканец Тони, имеющий хорошо его описывающую кличку Болтун, временно уходит с работы вышибалой в клубе "Копакабана" и ищет, где перекантоваться. В противовес себе он встречает гениального музыканта афроамериканца Дона Ширли (Махершала Али), роскошного принца, живущего одиноко в золотом дворце, куда на собеседование и приходит Тони. Его берут водителем в тур, впрочем, сомневаясь в его пригодности, но он, конечно, докажет, что только он может защитить хрупкого пианиста от жестокой реальности американского Юга.

Это уже третий "Оскар" данной картины. Фильм также получил награды в номинациях "Лучший актер второго плана" (Махершала Али) и лучший оригинальный сценарий.

Источник  https://www.m24.ru

Последние новости
Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря! Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!
Онлайн-голосование НПБК уже запущено!