Завод PepsiCo в Новосибирской области планируют запустить до конца года

19.05.2022 Четверг
Фото Завод pepsico в Новосибирской области планируют запустить до конца года из новостей Телецентра Останкино
Завод соленых снэков и закусок PepsiCo в Промышленно-логистическом парке (ПЛП) Новосибирской области планируется запустить до конца 2022 года, сообщил на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС в среду министр экономического развития региона Лев Решетников.
В марте руководство PepsiCo сообщило о приостановке в России продажи напитков, инвестиций в РФ и рекламной деятельности. В мае источник, близкий к руководству новосибирского завода, сообщал ТАСС, что строительство производства снэков вышло на завершающую стадию, оборудование уже прошло пусконаладку. Объект начали готовить к вводу в эксплуатацию, однако будет ли завод запущен - неизвестно.
"В этом году мы планируем запустить завод PepsiCo", - сказал Решетников.
Ранее ТАСС сообщал, что строительство завода началось на территории ПЛП осенью 2020 года. Изначально запустить первые очереди проекта планировалось в 2021 году, позже сроки были сдвинуты на третий квартал 2022 года. Инвестиции в проект составляют более 12 млрд рублей. Завод может выпускать ежегодно до 60 тыс. тонн продукции - чипсов и сухариков. Площадь участка, на котором помимо завода разместился склад для хранения картофеля, составляет 6 га.


https://tass.ru/ekonomika/14656539
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.