Японию возмутил визит российских чиновников на Курилы

04.03.2019 Понедельник
Фото Японию возмутил визит российских чиновников на Курилы из новостей Телецентра Останкино

Япония выразила решительный протест в связи с тем, что российская делегация посетила южнокурильские острова. Приезд госслужащих нашей страны Токио показался "неприемлемым".

Япония передала протест по дипломатическим каналам - через свое посольство в Москве. Вопрос принадлежности Южный Курил является для Токио принципиальным вопросом, поэтому переговоры с Москвой будут продолжены, генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга, пишет "Газета.Ru".

Ранее делегация во главе со спецпредставителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым посетила Шикотан в рамках церемонии открытия подводной оптоволоконной линии связи, которая предоставит местным жителям доступ к высокоскоростному интернету.

Москва и Токио продолжают вести "упорные" переговоры о заключении мирного договора и решении территориального спора. С конца Второй мировой войны Токио не признает тот факт, что Южные Курилы (острова Кунашир, Хабомаи, Шикотан и Итуруп) вошли в состав СССР, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Источник https://www.tvc.ru

Последние новости
ОПРЕДЕЛЕНЫ 33 НОВЫЕ ТЕМЫ НИОКР ГРУППЫ «РОССЕТИ» НА 2023–2025 ГОДЫ ОПРЕДЕЛЕНЫ 33 НОВЫЕ ТЕМЫ НИОКР ГРУППЫ «РОССЕТИ» НА 2023–2025 ГОДЫ

Одобренные 33 темы НИОКР охватывают весь спектр интересов Группы «Россети», включая предложения по замещению импортного оборудования, проектированию и эксплуатации энергообъектов, применению цифровых решений и технологии искусственного интеллекта, обеспечению кибербезопасности, интеграции малой генерации с традиционными сетями.

Минэкономразвития и ВЭБ.РФ начинают рассмотрение заявок на заключение СЗПК Минэкономразвития и ВЭБ.РФ начинают рассмотрение заявок на заключение СЗПК

Первый Заместитель Председателя Правительства в рамках штаба по инвестициям обсудил с регионами работу по перезапуску механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений. СЗПК позволяет возместить затраты на инфраструктуру и стабилизировать условия предпринимательской деятельности.