Японию расстроили российские учения на Курилах

05.08.2019 Понедельник
Фото Японию расстроили российские учения на Курилах из новостей Телецентра Останкино
Официальный Токио возмущен учениями российской армии на Южных Курилах. Япония направила протест по дипломатическим каналам. Кроме того, с заявлением выступил генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Суга.

"Наращивание российского военного присутствия … не соответствует нашей позиции и неприемлемо", — заявил секретарь кабинета министров.

Российские учения на территории Южных Курил начались 5 августа и продлятся до 10-го числа. Острая реакция Японии на любые действия России в этом регионе уже стала привычной. Токио претендует на четыре южных острова Курильской гряды - Итуруп, Хабомаи, Шикотан и Кунашир. С передачей этих территорий Япония увязывает подписание мирного договора, который так и не был заключен между двумя странами после 1945 года.

Однако позиция Москвы по этому вопросу неизменна. Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и сегодня российский суверенитет над островами не подлежит сомнению, заявляют в МИД России.

На днях Южные Курилы посетил Дмитрий Медведев. На дежурное заявление Токио по поводу визита премьер-министр заметил, что протесты японской стороны не вызывают беспокойства российского правительства.

Источник: https://www.tvc.ru
Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/