Японию расстроили российские учения на Курилах

05.08.2019 Понедельник
Фото Японию расстроили российские учения на Курилах из новостей Телецентра Останкино
Официальный Токио возмущен учениями российской армии на Южных Курилах. Япония направила протест по дипломатическим каналам. Кроме того, с заявлением выступил генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Суга.

"Наращивание российского военного присутствия … не соответствует нашей позиции и неприемлемо", — заявил секретарь кабинета министров.

Российские учения на территории Южных Курил начались 5 августа и продлятся до 10-го числа. Острая реакция Японии на любые действия России в этом регионе уже стала привычной. Токио претендует на четыре южных острова Курильской гряды - Итуруп, Хабомаи, Шикотан и Кунашир. С передачей этих территорий Япония увязывает подписание мирного договора, который так и не был заключен между двумя странами после 1945 года.

Однако позиция Москвы по этому вопросу неизменна. Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и сегодня российский суверенитет над островами не подлежит сомнению, заявляют в МИД России.

На днях Южные Курилы посетил Дмитрий Медведев. На дежурное заявление Токио по поводу визита премьер-министр заметил, что протесты японской стороны не вызывают беспокойства российского правительства.

Источник: https://www.tvc.ru
Последние новости
Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря! Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!
Онлайн-голосование НПБК уже запущено!