Встреча Путина и Трампа в Осаке продлилась полтора часа

28.07.2019 Воскресенье
Фото Встреча Путина и Трампа в Осаке продлилась полтора часа из новостей Телецентра Останкино
Владимир Путин и Дональд Трамп завершили встречу на полях саммита G20 в Осаке. Она заняла 1,5 часа вместо планируемого часа, передает РИА Новости.

Беседа прошла в первый день G20, сразу после первого рабочего заседания саммита. Перед церемонией фотографирования и официальным открытием форума лидеры двух стран успели пообщаться "на ногах".

Президенты в своем разговоре коснулись Ирана, Сирии, Венесуэлы и Украины, говорится в сообщении Белого дома в микроблоге в Twitter. Они оба считают, что улучшение отношений – в интересах обоих государств и всего мира.

Путин и Трамп договорились, что Москва и Вашингтон продолжат дискуссии по модели контроля над вооружениями 21-го века. По словам американского лидера, она должна включать Китай.

Президент РФ также будет участвовать во встрече с главами государств БРИКС (Россия, Бразилия, Индия, Китай, ЮАР) и во встрече в формате РИК (Россия, Индия, Китай). Запланированы диалоги с лидерами Франции, Египта, Турции, Южной Кореи, ЮАР и немецким канцлером.

Источник: https://www.m24.ru
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.