Воробьев сообщил, что объемы ввода жилья в Подмосковье выросли на треть

06.06.2022 Понедельник
Фото Воробьев сообщил, что объемы ввода жилья в Подмосковье выросли на треть из новостей Телецентра Останкино

Воробьев сообщил, что объемы ввода жилья в Подмосковье выросли на треть

Объемы ввода жилья выросли на треть в Московской области с начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в этом году в Подмосковье планируется сдать 9,5 млн кв. м жилья, об этом в понедельник сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным реализацию социальных и инфраструктурных проектов, а также ряд других актуальных вопросов.

"Мы традиционно строим больше всех в стране. И в этом году Подмосковье ввело на треть больше жилья, чем за аналогичный период прошлого. Мы не останавливали стройку во время ковида, а сейчас столкнулись с новым вызовом - давлением санкций. Но нам важно, как и прежде, держать темп, поэтому очень рассчитываем на вашу дальнейшую поддержку. Одна из главных задач - чтобы люди вовремя получили свои квартиры, не появилось новых обманутых дольщиков. Стройка - это еще и рабочие места, важно их также сохранить", - сказал Воробьев, слова которого приводит пресс-служба регионального правительства.

Он рассказал, что в этом году 4,5 млн кв. м из 9,5 млн кв. м приходится на многоквартирные дома (МКД), еще 5 млн кв. м - индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). К настоящему времени в Подмосковье уже ввели 2 млн кв. м многоквартирных домов и 4,5 млн кв. м объектов ИЖС.

"Строительство жилья - регион в этом году, несмотря на все сложности по многоквартирным домам, должен превзойти прошлогодние показатели по вводу. Также теперь со всеми главами регионов обсуждаем и инфраструктурные бюджетные кредиты. Московская область готова освоить все выделенные в этом году средства, будем рассматривать возможность ускоренного финансирования проектов, чтобы жители получили объекты как можно скорее", - приводятся в тексте слова Хуснуллина.

В пресс-службе рассказали о необходимости поддержки застройщиков, в частности, с выходом на стройку. Это позволит своевременно сдавать объекты, в том числе социальные. Так, в 2022 году за внебюджетные средства будут построены 8 школ, 16 детсадов и 18 медучреждений. Губернатор также отметил, что на региональном уровне предложено не проводить очных проверок на подготовительном этапе стройки. Заместитель председателя правительства поддержал эту инициативу.

Инфраструктурный кредит в Подмосковье

В пресс-службе напомнили, что в мае текущего года Московской области был одобрен кредит на 9,1 млрд рублей для реализации инфраструктурных проектов в Ленинском городском округе. Часть средств будет направлена на реконструкцию участка Каширского шоссе, чтобы позволит ликвидировать пробки. Еще часть средства пойдет на модернизацию канализационного коллектора. Реконструкция улучшит качество оказания коммунальных услуг для более 120 тыс. жителей.

"Мы благодарны правительству РФ за финансовую поддержку, новый транш в 9,1 млрд рублей стал крупнейшим в этом году среди всех регионов. Очень радует то, что Подмосковье вошло в число пилотных субъектов страны и сможет ускоренно освоить инфраструктурный кредит. Не в 2024-2025, как было запланировано, а уже в этом и следующем годах", - добавил Воробьев.

https://tass.ru/nedvizhimost/14831621

Последние новости
В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод

Россельхозбанк выступил финансовым партнёром проекта стоимостью 4,5 млрд рублей по строительству комбикормового завода и элеватора ГК «Дамате» в Колышлейском районе Пензенской области. Запуск объектов позволил увеличить суммарную мощность кормопроизводства компании до 886 тысяч тонн в год и в полном объеме обеспечить комплекс по выращиванию индейки собственными кормами.

Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации

"Что касается тех средств реабилитации, которые нужно подбирать индивидуально, - здесь сложнее чисто технически, технологически. Тем не менее правительство, я знаю, готовит каталог соответствующий, и этот каталог будет модернизироваться по направлению большего его наполнения различными запасными частями для средств реабилитации. Это позволит более гибко подходить к электронной форме работы по этому направлению", - сказал он.