Владимир Путин освободил от должности более 10 генералов силовых ведомств: Следственного комитета, МЧС и МВД

Политика
05.11.2019 Вторник
Фото Владимир Путин освободил от должности более 10 генералов силовых ведомств: Следственного комитета, МЧС и МВД из новостей Телецентра Останкино
В числе освобожденных от должности — генерал-майор полиции Александр Мельников, которого обвиняют в особо крупном мошенничестве. Соответствующий указ, который также содержит ряд назначений опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

И еще несколько важных документов подписаны президентом, в частности закон о правах участников жилищных кооперативов. Речь о недостроях, когда люди объединяются в ЖСК, чтобы довести строительство дома до конца. Теперь, если и это не помогло, их приравняют в правах к обманутым дольщикам, и вернут выплаченные деньги за счет Фонда защиты прав участников долевого строительства.

Другой закон устанавливает штрафы до полумиллиона рублей за производство порошковой спиртосодержащей продукции и торговлю ею. Такой порошок разводят водой, добавляют в коктейли. Наконец, еще один документ — об ответственности должностных лиц за организацию незаконной миграции.
Источник https://www.1tv.ru
Последние новости
Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего" Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего"

Чтобы подать заявку на участие в проекте, необходимо выбрать соответствующие курс и формат обучения на странице программы на портале госуслуг, а затем - ждать ссылку на вступительное испытание, которая придет в личный кабинет пользователя. Испытание можно пройти в течение пяти дней, после его успешного прохождения заключается договор с образовательной организацией, на базе которой проходил тест.

"Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1" "Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1"

"Готовы помочь процессу в целом, обеспечить бесперебойную транспортировку. <…> Много лет СКФ осуществлял перевозки нефти в рамках проекта, и суда компании находятся в регионе в полной готовности к возобновлению отгрузок. <…> Со своей стороны мы не видим препятствий и готовы работать в рамках обслуживания данного проекта", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Нефть и газ Сахалина".