Вход во многие музеи России будет бесплатным для женщин 8 марта

Общество
04.03.2019 Понедельник
Фото Вход во многие музеи России будет бесплатным для женщин 8 марта из новостей Телецентра Останкино
Музеи России приглашают женщин бесплатно посетить свои экспозиции 8 марта по случаю Международного женского дня. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

"По инициативе Минкультуры России, поддержанной музейным сообществом, вход в большинство музеев для женщин в Международный женский день 8 марта будет бесплатным. Повышение культурного и образовательного уровней граждан, расширение доступа к культурным ценностям является одним из приоритетов национальной культурной политики, осуществляемой Министерством культуры Российской Федерации", - сказали в пресс-службе.

Союз музеев России во главе с генеральным директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским поддержал эту инициативу. Одним из первых к акции Минкультуры присоединился Государственный исторический музей.

"Мы сочли возможным поддержать инициативу Министерства культуры и сделать бесплатным вход в Исторический музей для представительниц прекрасного пола 8 марта", - сказал директор Исторического музея Алексей Левыкин, чьи слова приводят в пресс-службе музея. Он обратил внимание на то, что в музее "работают замечательные выставки, посещение которых будет интересно именно женщинам". "Надеемся, что наш подарок придется по душе и тем, кто регулярно ходит в Исторический музей, и тем, кто впервые откроет его для себя", - подчеркнул Левыкин.

Участниками акции стали также Третьяковская галерея, Всероссийский музей декоративного искусства, Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник, государственный историко-археологический музей-заповедник "Херсонес Таврический", Российский национальный музей музыки и многие другие центральные и региональные музеи. Уточнить информацию об участии в акции можно на сайтах учреждений.
Последние новости
На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет Культура На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет

Британско-индийский скульптор Аниш Капур впервые представит работы из черного вещества Vantablack на Венецианской биеннале в следующем году, сообщает ARTnet. Капур обладает монополией на произведения искусства из Vantablack, который он называет "самым черным материалом во вселенной". Скульптуры из Vantablack будут впервые представлены публике, хотя художник уже демонстрировал хронометр, который сделал совместно с швейцарским производителем осенью 2016 года. Его стоимость составляла 95 тысяч долларов. Vantablack состоит из большого количества вертикальных углеродных монотрубок, он поглощает почти 100% падающего на него излучения. Когда лондонская аэрокосмическая компания Surrey NanoSystems в июле 2014 года объявила, что изобрела "супер черный" из микроскопических нанотрубок, Капур очень заинтересовался. В сентябре того же года он приобрел эксклюзивные права на произведения искусства из Vantablack. Изначально скульптор рассчитывал отделать всю комнату этим веществом, но оказалось, что с ним очень сложно работать. Процесс производства Vantablack, который используется как маскировочный материал в военной промышленности, держится в секрете. Источник

Шесть лет назад прошел исторический референдум о воссоединении Крыма с Россией Общество Шесть лет назад прошел исторический референдум о воссоединении Крыма с Россией

Сегодня годовщина исторического референдума о воссоединении Крыма с Россией. Ровно шесть лет назад жители полуострова приняли решение вернуться в родную гавань практически единогласно. Концерты, флешмобы, фестивали – событие по традиции широко отметят. За годы с начала Крымской весны регион, который за время пребывания в составе Украины пришел в упадок, по-настоящему преобразился. Построены дороги, электростанции, сады и школы, модернизирован аэропорт, развивается турбизнес. А еще через Керченский пролив возведен Крымский мост, поистине беспрецедентный проект. В прошлом году по нему пустили пассажирские поезда, а еще раньше поехали машины. Новой дорогой уже воспользовались миллионы человек.