Викторию Нуланд не пустили в Россию

24.05.2019 Пятница
Фото Викторию Нуланд не пустили в Россию из новостей Телецентра Останкино
Экс-помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд не смогла получить российскую визу. Таким образом она не смогла принять участие в конференции в Москве, на которую собиралась.

В МИД России сообщили, что экс-дипломату отказали в российской визе из-за того, что ее внесли в черный список. Перечень был составлен в ответ на антироссийские персональные санкции США, но нигде не публиковался.

Конференция была организована Российским советом по международным делам (РСМД), Немецким обществом внешней политики (DGAP) и Школой перспективных международных исследований университета Джона Хопкинса (SAIS). Это мероприятие проходило в Москве с 20 по 21 мая, пишет "Коммерсантъ".

Виктория Нуланд известна тем, что, в частности, посетила Майдан в Киеве во время протестов. Она раздала участникам манифестаций бутерброды. После прихода к власти Петра Порошенко дипломат всячески поддерживала прозападную политику на Украине, а также в Грузии и Молдавии. Кроме того, она выступала за санкции в отношении России. Нуланд покинула этот пост сразу после инаугурации Дональда Трампа в 2017 году.

Источник https://www.tvc.ru/
Последние новости
Архангельский ЦБК завершит модернизацию энергосистемы в 2024 году Архангельский ЦБК завершит модернизацию энергосистемы в 2024 году

"АО "Архангельский ЦБК" и АО "Ротек" подписали контракт о поставке второй паровой турбины мощностью 30 МВт. Она заменит устаревшую турбоустановку той же мощности в рамках программы модернизации энергосистемы предприятия. Стоимость оборудования - 1,4 млрд рублей, - указано в сообщении. - Запуск второй турбины запланирован на 2024 год".

В Британии из-за банкротств фирм хотят повышать цены на электроэнергию четыре раза в год В Британии из-за банкротств фирм хотят повышать цены на электроэнергию четыре раза в год

Управление рынков газа и электроэнергии Соединенного Королевства (Ofgem) рассмотрит возможность повышения предельного уровня цен на электроэнергию на ежеквартальной основе, а не раз в полгода, как это пока происходит. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении регулятора