Викторию Нуланд не пустили в Россию

24.05.2019 Пятница
Фото Викторию Нуланд не пустили в Россию из новостей Телецентра Останкино
Экс-помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд не смогла получить российскую визу. Таким образом она не смогла принять участие в конференции в Москве, на которую собиралась.

В МИД России сообщили, что экс-дипломату отказали в российской визе из-за того, что ее внесли в черный список. Перечень был составлен в ответ на антироссийские персональные санкции США, но нигде не публиковался.

Конференция была организована Российским советом по международным делам (РСМД), Немецким обществом внешней политики (DGAP) и Школой перспективных международных исследований университета Джона Хопкинса (SAIS). Это мероприятие проходило в Москве с 20 по 21 мая, пишет "Коммерсантъ".

Виктория Нуланд известна тем, что, в частности, посетила Майдан в Киеве во время протестов. Она раздала участникам манифестаций бутерброды. После прихода к власти Петра Порошенко дипломат всячески поддерживала прозападную политику на Украине, а также в Грузии и Молдавии. Кроме того, она выступала за санкции в отношении России. Нуланд покинула этот пост сразу после инаугурации Дональда Трампа в 2017 году.

Источник https://www.tvc.ru/
Последние новости
"Ъ": Минтруд разработал для самозанятых систему страхования по нетрудоспособности "Ъ": Минтруд разработал для самозанятых систему страхования по нетрудоспособности

Министерство труда РФ разработало государственную систему добровольного страхования для российских самозанятых на случай их временной нетрудоспособности. Размер взноса не будет зависеть от заработка и составит 15 тыс. рублей в год, сообщает в четверг "Коммерсантъ" со ссылкой на ведомство.

В Минэнерго заявили об отсутствии угрозы консервации скважин на "Сахалине-1" В Минэнерго заявили об отсутствии угрозы консервации скважин на "Сахалине-1"

"Нет, мы такой вариант не рассматриваем. Мы рассчитываем, что действия, которые предпринимаются, приведут к скорейшему возобновлению по этому важному российскому проекту", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Нефть и газ Сахалина".