Викторию Нуланд не пустили в Россию

24.05.2019 Пятница
Фото Викторию Нуланд не пустили в Россию из новостей Телецентра Останкино
Экс-помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд не смогла получить российскую визу. Таким образом она не смогла принять участие в конференции в Москве, на которую собиралась.

В МИД России сообщили, что экс-дипломату отказали в российской визе из-за того, что ее внесли в черный список. Перечень был составлен в ответ на антироссийские персональные санкции США, но нигде не публиковался.

Конференция была организована Российским советом по международным делам (РСМД), Немецким обществом внешней политики (DGAP) и Школой перспективных международных исследований университета Джона Хопкинса (SAIS). Это мероприятие проходило в Москве с 20 по 21 мая, пишет "Коммерсантъ".

Виктория Нуланд известна тем, что, в частности, посетила Майдан в Киеве во время протестов. Она раздала участникам манифестаций бутерброды. После прихода к власти Петра Порошенко дипломат всячески поддерживала прозападную политику на Украине, а также в Грузии и Молдавии. Кроме того, она выступала за санкции в отношении России. Нуланд покинула этот пост сразу после инаугурации Дональда Трампа в 2017 году.

Источник https://www.tvc.ru/
Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/