Видео ожесточенных боев в Тбилиси после скандала с Россией

24.06.2019 Понедельник
Фото Видео ожесточенных боев в Тбилиси после скандала с Россией из новостей Телецентра Останкино
Десятки человек пострадали в Тбилиси во время беспорядков у стен парламента. Вечером у здания собрались тысячи сторонников оппозиции, которые поддержали радикальных грузинских депутатов, недовольных участием российской делегации в 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Ближе к полуночи они попытались прорваться в здание. Также сообщается, что был разгромлен офис правящей партии. Спецназ отстреливался резиновыми пулями, одна из них попала в оператора грузинского телеканала, в результате чего он потерял глаз. Пострадали ещё несколько журналистов. Для разгона демонстрантов применили водометы, акустические пушки и слезоточивый газ. Главным требованием митингующих была отставка главы МВД и председателя парламента, передает "ТВ Центр".

На место событий в разгар протестов приехал премьер-министр Грузии. Мамука Бахтадзе возложил ответственность за беспорядки на оппозицию, обвинив партию "Единое национальное движение", основателем которой является экс-президент Михаил Саакашвили, в попытке дестабилизировать обстановку в стране.

"Это насилие, это попытка агрессивной группы из "Национального движения" вывести Грузию из тех правовых рамок, которые были созданы в этой стране. В данном случае мы имеем дело с очень узким политическим интересом, попыткой, которая не укладывается ни в какие рамки. В Грузии любая группа людей имеет право выразить справедливый протест и искренний протест. Насилие - неприемлемо и будет иметь адекватный ответ", - заявил Бахтадзе.

По данным информагентств, полиция освободила площадь в центре, но отдельные столкновения продолжались в других районах до утра. Недовольство грузинских депутатов вызвало то, что открытие заседания с участием представителей 25 стран было возложено на депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Наша делегация в итоге была вынуждена покинуть страну. В Министерстве иностранных дел России выразили возмущение срывом заседания.

Источник https://www.tvc.ru
Последние новости
Алтайский театр кукол "Сказка" выступит в Бурятии с гастролями Алтайский театр кукол "Сказка" выступит в Бурятии с гастролями

Артисты Алтайского государственного театра кукол "Сказка" покажут три спектакля для юных зрителей в Бурятии по федеральной программе "Большие гастроли". Об этом сообщила журналистам в понедельник министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. "В рамках "Больших гастролей" Бурятский театр кукол "Ульгэр" на прошлой неделе выступил в Барнауле, а сейчас Алтайский театр кукол "Сказка" приехал к нам в гости и покажет свои спектакли в городе Улан-Удэ и в селе Мухоршибирь", - сообщила Дагаева. По словам директора Алтайского театра кукол "Сказка" Надежды Васильевой, это будут три постановки для детей разного возраста. "Спектакль "Не ежик" - для самых маленьких, о том, что нужно любить себя таким, какой ты есть, "Денискины рассказы" - для детей начального школьного возраста и третий - это "Дневник ленинградской школьницы" - о Великой Отечественной войне, о блокадном Ленинграде", - сказала Васильева. Она отметила, что "Ульгэр" стал первым творческим коллективом, выступившим с гастролями на новой сцене театра кукол в Барнауле. В августе 2021 года новое здание театра кукол открылось после завершения строительства на месте старого аварийного на улице Пушкина. Бурятские артисты представили в Алтайском крае три спектакля: "Ульгэр-шоу", "… И звали его Домино" и "Колыбельная для мамы". "Это были наши первые гастроли в Барнауле. Программа "Большие гастроли" дает возможность театрам обрести новых зрителей, новые знакомства с коллегами", - отметил директор Бурятского республиканского театра кукол "Ульгэр" Эрдэни Жалцанов. Федеральная программа "Большие гастроли" - общероссийская программа, направленная на формирование общего культурного пространства России, которая действует уже четвертый год. Гастроли финансирует Министерство культуры РФ, театры со всей страны имеют возможность показать свои постановки в других городах. Основанный в 1967 году Театр кукол "Ульгэр" - единственный в Бурятии театр для детей и юношества, четырежды лауреат премии России "Золотая маска". В репертуаре театра около 40 спектаклей, в том числе, поставленные по мотивам русских народных сказок, сказок народов мира и по пьесам бурятских драматургов.

Музыкальный фестиваль Валерия Гергиева откроется в московском "Зарядье" Музыкальный фестиваль Валерия Гергиева откроется в московском "Зарядье"

Солисты оперы, хор и музыканты Симфонического оркестра Мариинского театра, а также пианист Даниил Трифонов выступят в Москве под управлением Валерия Гергиева в рамках III Международного московского фестиваля "Зарядье". Его откроет в понедельник оперетта "Летучая мышь", сообщили ТАСС в пресс-службе петербургского театра. "25 октября [начинается] III Международный московский фестиваль "Зарядье". Фестиваль откроет оперетта "Летучая мышь" Иоганна Штрауса (сына) в постановке Алексея Степанюка", - сказали в пресс-службе Мариинского театра. 26 октября перед публикой в столице выступит Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, который является инициатором и художественным руководителем фестиваля. Солист - лауреат российских и международных музыкальных конкурсов, обладатель Grammy Даниил Трифонов (фортепиано). 27 октября на сцене "Зарядья" в полусценическом исполнении будет представлена опера "Трубадур" Джузеппе Верди в постановке Пьера Луиджи Пицци. "С 28 до 31 октября запланированы также два выступления Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Гергиева, показы опер "Ночь перед Рождеством" и "Обручение в монастыре". Более подробная информация о проведении концертов и спектаклей в эти даты будет доступна на сайте zaryadyehall.com", - отметили в театре. Первый музыкальный фестиваль "Зарядье" состоялся в октябре 2019 года, тогда на сцене Большого и Малого зала Московского концертного зала "Зарядье" выступили лауреаты Международного конкурса им. П. И. Чайковского, Страдивари-ансамбль и Симфонический оркестр Мариинского театра. Фестиваль пройдет при поддержке департамента культуры города Москва.