Видео ожесточенных боев в Тбилиси после скандала с Россией

24.06.2019 Понедельник
Фото Видео ожесточенных боев в Тбилиси после скандала с Россией из новостей Телецентра Останкино
Десятки человек пострадали в Тбилиси во время беспорядков у стен парламента. Вечером у здания собрались тысячи сторонников оппозиции, которые поддержали радикальных грузинских депутатов, недовольных участием российской делегации в 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Ближе к полуночи они попытались прорваться в здание. Также сообщается, что был разгромлен офис правящей партии. Спецназ отстреливался резиновыми пулями, одна из них попала в оператора грузинского телеканала, в результате чего он потерял глаз. Пострадали ещё несколько журналистов. Для разгона демонстрантов применили водометы, акустические пушки и слезоточивый газ. Главным требованием митингующих была отставка главы МВД и председателя парламента, передает "ТВ Центр".

На место событий в разгар протестов приехал премьер-министр Грузии. Мамука Бахтадзе возложил ответственность за беспорядки на оппозицию, обвинив партию "Единое национальное движение", основателем которой является экс-президент Михаил Саакашвили, в попытке дестабилизировать обстановку в стране.

"Это насилие, это попытка агрессивной группы из "Национального движения" вывести Грузию из тех правовых рамок, которые были созданы в этой стране. В данном случае мы имеем дело с очень узким политическим интересом, попыткой, которая не укладывается ни в какие рамки. В Грузии любая группа людей имеет право выразить справедливый протест и искренний протест. Насилие - неприемлемо и будет иметь адекватный ответ", - заявил Бахтадзе.

По данным информагентств, полиция освободила площадь в центре, но отдельные столкновения продолжались в других районах до утра. Недовольство грузинских депутатов вызвало то, что открытие заседания с участием представителей 25 стран было возложено на депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Наша делегация в итоге была вынуждена покинуть страну. В Министерстве иностранных дел России выразили возмущение срывом заседания.

Источник https://www.tvc.ru
Последние новости
"Аэрофлот" увеличит число бюджетных тарифов в другие города "Аэрофлот" увеличит число бюджетных тарифов в другие города

"Аэрофлот" на фоне продления запрета на полеты в аэропорты юга РФ перераспределяет предложение в пользу востребованных направлений по стране, сообщает авиакомпания. "Мы увеличиваем предложение по самым низким тарифам из Москвы в Сочи, Санкт-Петербург, Калининград, Минеральные Воды, Махачкалу, Казань, Самару, Екатеринбург, Пермь, Волгоград, Омск, Уфу, Хабаровск, Владивосток", – говорится в релизе. Кроме того, увеличивается объем предложения в сети маршрутов авиакомпании "Россия" из Санкт-Петербурга в Сочи, Калининград, Минеральные Воды, Казань, Махачкалу, Нижний Новгород, Самару, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Тюмень, Омск, Волгоград, Уфу, Красноярск, Москву. "По большинству из перечисленных направлений количество выставленных емкостей существенно больше по отношению к 2021 году, поэтому стоимость перевозки будет доступной для самого широкого круга потребителей. С учетом широких транзитных возможностей "Аэрофлота" этими предложениями могут воспользоваться пассажиры всей страны", — отмечает перевозчик. Режим ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России действует с 24 февраля. На данный момент он продлен до 25 мая. https://ria.ru/20220518/aeroflot-1789301844.html

Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году

Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году Экспорт природного газа из РФ в 2022 году снизится на 10%, до 185 миллиардов кубометров, а экспорт СПГ, напротив, вырастет на 5,5%, до 30,7 миллиона тонн, следует из основных параметров сценарных условий социально-экономического развития РФ на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов, которые опубликованы на сайте Минэкономразвития. Экспорт природного газа из России по итогам 2021 года составил 205,6 миллиарда кубометров, а СПГ - 29,1 миллиона тонн. Согласно базовому сценарию Минэкономразвития, экспорт природного газа будет сокращаться: в 2023 году - до 175 миллиардов кубометров, в 2024 году - до 165 миллиардов кубометров, в 2025 году - до 155,3 миллиарда. Экспорт СПГ в 2023 году останется на уровне 2022 года - 30,7 миллиона тонн, в 2024 году вырастет до 35,7 миллиона тонн, в 2025 - до 37,3 миллиона тонн. По консервативному сценарию министерства экспорт природного газа по итогам текущего года упадет на 19,7%, до 165 миллиардов кубометров. Далее его снижение продолжится: в 2023 году - до 135 миллиардов кубометров, в 2024 года - до 130 миллиардов, в 2025 году - до 125 миллиардов. Экспорт СПГ в этом сценарии на горизонте до 2025 года будет оставаться на уровне 30,7 миллиона тонн в год.