Вес перевозимых в самолетах животных могут повысить до 10 кг

11.07.2022 Понедельник
Фото Вес перевозимых в самолетах животных могут повысить до 10 кг из новостей Телецентра Останкино
Вес перевозимых в самолетах животных могут повысить до 10 кг

Аппарат правительства и управление президента России по работе с обращениями граждан попросили Минтранс рассмотреть инициативу по повышению нормы провоза животных в салоне самолета по весу до 10 кг. Соответствующие письма были направлены в ведомство 19 и 27 мая (копии документов есть у «Известий»).
Поводом для этого стали обращения граждан.
Сегодня у большинства российских авиакомпаний максимальная норма по весу животных, которым разрешено лететь в салоне, составляет 8 кг (вместе с переноской). Это авиакомпании группы «Аэрофлот» (одноименный перевозчик, «Россия» и «Аврора»), «Уральские авиалинии», Red Wings, «Ираэро», «Алроса», Nordwind, Pegasfly, «Азимут» и другие.
Лоукостер «Победа» не ограничивает провоз животных по весу, установив лимиты только по размеру переноски. Но есть перевозчики, которые готовы брать и более тяжелых питомцев: S7 и Utair — до 10 кг, Smartavia — до 12 кг.
С просьбой пересмотреть федеральные нормы в правительство и администрацию президента в мае обратилась хозяйка небольшого керн-терьера Ольга Зинченко. По ее словам, сейчас у нее нет возможности вылететь за границу с собакой, так как популярные международные направления (Турция, Израиль) «практически монополизировал» «Аэрофлот».
https://iz.ru/1362788/2022-07-11/ves-perevozimykh-v-samoletakh-zhivotnykh-mogut-povysit-do-10-kg
Последние новости
В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод

Россельхозбанк выступил финансовым партнёром проекта стоимостью 4,5 млрд рублей по строительству комбикормового завода и элеватора ГК «Дамате» в Колышлейском районе Пензенской области. Запуск объектов позволил увеличить суммарную мощность кормопроизводства компании до 886 тысяч тонн в год и в полном объеме обеспечить комплекс по выращиванию индейки собственными кормами.

Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации

"Что касается тех средств реабилитации, которые нужно подбирать индивидуально, - здесь сложнее чисто технически, технологически. Тем не менее правительство, я знаю, готовит каталог соответствующий, и этот каталог будет модернизироваться по направлению большего его наполнения различными запасными частями для средств реабилитации. Это позволит более гибко подходить к электронной форме работы по этому направлению", - сказал он.