Вертолеты России" планируют создать грузопассажирскую модификацию на базе Ми-171А3

09.08.2022 Вторник
Фото Вертолеты России" планируют создать грузопассажирскую модификацию на базе Ми-171А3 из новостей Телецентра Останкино
Холдинг "Вертолеты России" (входит в Ростех) планирует создать на базе офшорного вертолета Ми-171А3 грузопассажирскую версию. Об этом сообщил ТАСС главный конструктор НЦВ "Миль и Камов" (входит в "Вертолеты России") Сергей Каюмов.
"Вертолеты семейства Ми-171А отличаются широким функционалом и высокой степенью универсальности, что гарантирует их востребованность. "Вертолеты России" планируют на базе Ми-171А3 создание грузопассажирской модификации без опционального офшорного оборудования", - отметил он.
Ранее в компании ТАСС сообщили, что окончание летных испытаний офшорной версии вертолета и получение сертификата типа намечено на первый квартал 2024 года. Максимальный взлетный вес вертолета Ми-171А3, который предназначен в первую очередь для длительных перелетов над водой, составляет 13 тонн, он может перевозить до 24 человек, максимальная дальность полета - 1 тыс. км. Вертолет предназначен для эксплуатации в диапазоне температур от минус 50 до плюс 50 градусов по Цельсию. Двигатель российского производства новейшей модификации ВК-2500ПС-03 дает возможность эксплуатировать вертолеты в различных геоклиматических регионах, в том числе в условиях экстремальной жары и холода.
https://tass.ru/ekonomika/15426417
Последние новости
В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод

Россельхозбанк выступил финансовым партнёром проекта стоимостью 4,5 млрд рублей по строительству комбикормового завода и элеватора ГК «Дамате» в Колышлейском районе Пензенской области. Запуск объектов позволил увеличить суммарную мощность кормопроизводства компании до 886 тысяч тонн в год и в полном объеме обеспечить комплекс по выращиванию индейки собственными кормами.

Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации

"Что касается тех средств реабилитации, которые нужно подбирать индивидуально, - здесь сложнее чисто технически, технологически. Тем не менее правительство, я знаю, готовит каталог соответствующий, и этот каталог будет модернизироваться по направлению большего его наполнения различными запасными частями для средств реабилитации. Это позволит более гибко подходить к электронной форме работы по этому направлению", - сказал он.