Вакцинированные москвичи смогут получить QR-код по СМС

Общество
06.07.2021 Вторник
Фото Вакцинированные москвичи смогут получить qr-код по СМС  из новостей Телецентра Останкино
Прошедшие вакцинацию москвичи теперь могут получить QR-код по СМС. Об этом сообщает Оперштаб Москвы.

Уточняется, что для этого в пункте вакцинации необходимо оставить свой номер телефона и номер СНИЛС. Последний нужен, чтобы избежать ошибок при получении кода на федеральных порталах. QR-код придет по СМС после полной вакцинации, то есть после второй прививки в случае двукомпонентной вакцины или сразу после введения однокомпонентной вакцины, например, "Спутник Лайт".

То же самое касается отрицательных ПЦР-тестов, информация о которых вместе с QR-кодом будет также приходить по СМС.

Ранее ряд столичных рестораторов предложил ввести бессрочную возможность принимать посетителей на летних верандах без QR-кода после 12 июля.

Как объяснил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов, заведения общепита, в отличие, например, от клубов, не имеют сейчас возможности нанять бригаду охранников, которые бы проверяли QR-коды и следили за тем, чтобы граждане, не подтвердившие свой антиковидный статус, не пытались попасть внутрь.
Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.