В Японии на престол восходит новый император — Нарухито

Общество
22.10.2019 Вторник
Фото В Японии на престол восходит новый император — Нарухито из новостей Телецентра Останкино
Отец Нарухито отрекся от трона в мае из-за преклонного возраста. Эта интронизация станет самой масштабной и самой дорогостоящей за всю историю страны. На ее организацию ушло почти 150 миллионов долларов.

Приглашение на пышное торжество получили гости из 174 стран, среди которых немало президентов и королей. Несколько часов назад они собрались во дворце в Токио на официальную часть церемонии. После совершения мистических обрядов за закрытыми дверями император предстал перед гостями в средневековом кимоно и традиционной черной шапке, символизирующей власть. А после собравшиеся пожелали монарху долголетия.

Вечером гостей ждет банкет, а завтра прием по случаю интронизации даст и премьер-министр Синдзо Абе. В честь большого праздника правительство Японии приняло решение амнистировать более полумиллиона человек. На престоле Нарухито продолжит самую древнюю династию в мире.

Источник: https://www.1tv.ru
Последние новости
Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего" Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего"

Чтобы подать заявку на участие в проекте, необходимо выбрать соответствующие курс и формат обучения на странице программы на портале госуслуг, а затем - ждать ссылку на вступительное испытание, которая придет в личный кабинет пользователя. Испытание можно пройти в течение пяти дней, после его успешного прохождения заключается договор с образовательной организацией, на базе которой проходил тест.

"Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1" "Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1"

"Готовы помочь процессу в целом, обеспечить бесперебойную транспортировку. <…> Много лет СКФ осуществлял перевозки нефти в рамках проекта, и суда компании находятся в регионе в полной готовности к возобновлению отгрузок. <…> Со своей стороны мы не видим препятствий и готовы работать в рамках обслуживания данного проекта", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Нефть и газ Сахалина".