В Японии на престол восходит новый император — Нарухито

Общество
22.10.2019 Вторник
Фото В Японии на престол восходит новый император — Нарухито из новостей Телецентра Останкино
Отец Нарухито отрекся от трона в мае из-за преклонного возраста. Эта интронизация станет самой масштабной и самой дорогостоящей за всю историю страны. На ее организацию ушло почти 150 миллионов долларов.

Приглашение на пышное торжество получили гости из 174 стран, среди которых немало президентов и королей. Несколько часов назад они собрались во дворце в Токио на официальную часть церемонии. После совершения мистических обрядов за закрытыми дверями император предстал перед гостями в средневековом кимоно и традиционной черной шапке, символизирующей власть. А после собравшиеся пожелали монарху долголетия.

Вечером гостей ждет банкет, а завтра прием по случаю интронизации даст и премьер-министр Синдзо Абе. В честь большого праздника правительство Японии приняло решение амнистировать более полумиллиона человек. На престоле Нарухито продолжит самую древнюю династию в мире.

Источник: https://www.1tv.ru
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.