В Японии на престол восходит новый император — Нарухито

Общество
22.10.2019 Вторник
Фото В Японии на престол восходит новый император — Нарухито из новостей Телецентра Останкино
Отец Нарухито отрекся от трона в мае из-за преклонного возраста. Эта интронизация станет самой масштабной и самой дорогостоящей за всю историю страны. На ее организацию ушло почти 150 миллионов долларов.

Приглашение на пышное торжество получили гости из 174 стран, среди которых немало президентов и королей. Несколько часов назад они собрались во дворце в Токио на официальную часть церемонии. После совершения мистических обрядов за закрытыми дверями император предстал перед гостями в средневековом кимоно и традиционной черной шапке, символизирующей власть. А после собравшиеся пожелали монарху долголетия.

Вечером гостей ждет банкет, а завтра прием по случаю интронизации даст и премьер-министр Синдзо Абе. В честь большого праздника правительство Японии приняло решение амнистировать более полумиллиона человек. На престоле Нарухито продолжит самую древнюю династию в мире.

Источник: https://www.1tv.ru
Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/