В Великобритании снова кипят нешуточные страсти перед выборами

07.11.2019 Четверг
Фото В Великобритании снова кипят нешуточные страсти перед выборами из новостей Телецентра Останкино
Снова упоминается Россия, и как всегда поражает риторикой премьер Борис Джонсон, который вспомнил все, начиная от преследования кулаков при Сталине. Хорошо, что не сравнивал себя с Черчиллем.

Вы не подскажите, как пройти к Биг-Бену? Этот вопрос туристы задают прямо здесь, стоя рядом с самой башней. Узнать символ Лондона и вправду очень трудно. В пору вешать табличку: «Биг-Бен на ремонте». Но более уместной на здании Парламента была бы другая вывеска: «Здесь ищут русский след», точнее уже нашли. Премьер-министр Британии снова удивил. Борис Джонсон дал старт избирательной кампании в парламент. В своем обращении к британцам лидер консервативной партии предложил сделать очень странный выбор.

«Пойдемте вместе с нами, с правительством, которое верит, что Великобритания должна стоять в полный рост на международной арене. Или идите с Джереми Корбином и партией лейбористов, которые встали на сторону Путина, когда Россия совершила отравления на улицах Солсбери», — сказал Борис Джонсон.

Доказательств причастности России к этому преступлению как не было так и нет. Но на выборах, как на войне, все средства хороши. Ранее в газетной статье Джонсон уже сравнил Джереми Корбина со Сталиным. Но все эти громкие заявления премьер-министра — по сути ответный удар. Первыми о нашей стране заговорили оппоненты Джонсона.

Межпартийный комитет парламента целый год готовил доклад о возможном вмешательстве России в референдум о Брекзите. Отчет отдали на согласование премьер-министру.

«Главной целью было сделать нечто, что даст информацию обществу, и это должно быть опубликовано сейчас, и это может повлиять на выборы, потому что мы знаем, что Россия вмешивалась в выборы в других странах и поэтому общество должно увидеть этот отчет», — уверен депутат Доминик Грив.

Однако Джонсон отложил публикацию. Теперь документ будут обсуждать уже после выборов. Этого факта оказалось достаточно, чтобы оппозиция набросилась на самого Джонсона. Его ближайшего советника и идейного вдохновителя Брекзита Доминика Каммингса заподозрили в возможных связях с политиками и спецслужбами нашей страны.

Лейбористам показалось странным, что Каммингс в 90-х несколько лет жил и работал в России. И теперь так называемое вмешательство нашей страны в референдум одна из главных тем в Британии.

«Если Россия вмешалась в британскую политику, то это достойно осуждения, я надеюсь, что этого не повторится. Если будут доказательства, что это случилось, то однозначно это станет причиной дискуссий и расследования», — отметил бывший спикер Палаты общин парламента Великобритании Джон Беркоу.

Самый короткий и точный ответ на вопрос, повлияла ли Россия на Брекзит, дал глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер: «Вы знаете, Британия приняла решение, а не Россия».

И тут уместен другой вопрос: если все предельно ясно, зачем политики снова говорят про Россию?

«Это прикрытие. Идет провальная политика британского правительства по всем направлениям: во внешней политике, во внутренней экономика. Поэтому нужен враг, и врагом сейчас становится Россия, потому что это вроде как легко, не нужно доказательств», — поясняет политик Александр Некрасов.

12 декабря пройдут уже третьи выборы в парламент за последние четыре года. Избиратели устали и от самих голосований и от затянувшегося Брекзита, считают политологи. И в этих условиях пресловутая российская угроза — беспроигрышная карта, которую и пытаются разыграть британские политики.
Источник https://www.1tv.ru
Последние новости
На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет Культура На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет

Британско-индийский скульптор Аниш Капур впервые представит работы из черного вещества Vantablack на Венецианской биеннале в следующем году, сообщает ARTnet. Капур обладает монополией на произведения искусства из Vantablack, который он называет "самым черным материалом во вселенной". Скульптуры из Vantablack будут впервые представлены публике, хотя художник уже демонстрировал хронометр, который сделал совместно с швейцарским производителем осенью 2016 года. Его стоимость составляла 95 тысяч долларов. Vantablack состоит из большого количества вертикальных углеродных монотрубок, он поглощает почти 100% падающего на него излучения. Когда лондонская аэрокосмическая компания Surrey NanoSystems в июле 2014 года объявила, что изобрела "супер черный" из микроскопических нанотрубок, Капур очень заинтересовался. В сентябре того же года он приобрел эксклюзивные права на произведения искусства из Vantablack. Изначально скульптор рассчитывал отделать всю комнату этим веществом, но оказалось, что с ним очень сложно работать. Процесс производства Vantablack, который используется как маскировочный материал в военной промышленности, держится в секрете. Источник

Шесть лет назад прошел исторический референдум о воссоединении Крыма с Россией Общество Шесть лет назад прошел исторический референдум о воссоединении Крыма с Россией

Сегодня годовщина исторического референдума о воссоединении Крыма с Россией. Ровно шесть лет назад жители полуострова приняли решение вернуться в родную гавань практически единогласно. Концерты, флешмобы, фестивали – событие по традиции широко отметят. За годы с начала Крымской весны регион, который за время пребывания в составе Украины пришел в упадок, по-настоящему преобразился. Построены дороги, электростанции, сады и школы, модернизирован аэропорт, развивается турбизнес. А еще через Керченский пролив возведен Крымский мост, поистине беспрецедентный проект. В прошлом году по нему пустили пассажирские поезда, а еще раньше поехали машины. Новой дорогой уже воспользовались миллионы человек.