В Великобритании скончался советский диссидент, правозащитник и писатель Владимир Буковский

Популярное
28.10.2019 Понедельник
Фото В Великобритании скончался советский диссидент, правозащитник и писатель Владимир Буковский из новостей Телецентра Останкино
Ему было 76 лет. Причиной смерти стала остановка сердца, сообщается на сайте Буковского.

Его считают одним из основателей диссидентского движения в Советском Союзе. При этом сам Буковский не считал термин «диссидент» уместным. Об этом он говорил ранее в интервью радиостанции «Голос Америки».

В общей сложности он провёл в тюрьмах и на принудительном лечении 12 лет.

В 1976 году его обменяли на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана. После высылки из СССР Буковский жил в Великобритании. Он активно занимался политической деятельностью и стал одним из организаторов по бойкоту московской Олимпиады-80.

Владимиру Буковскому было 76 лет.

Источник https://echo.msk.ru/
Последние новости
"Ъ": Минтруд разработал для самозанятых систему страхования по нетрудоспособности "Ъ": Минтруд разработал для самозанятых систему страхования по нетрудоспособности

Министерство труда РФ разработало государственную систему добровольного страхования для российских самозанятых на случай их временной нетрудоспособности. Размер взноса не будет зависеть от заработка и составит 15 тыс. рублей в год, сообщает в четверг "Коммерсантъ" со ссылкой на ведомство.

В Минэнерго заявили об отсутствии угрозы консервации скважин на "Сахалине-1" В Минэнерго заявили об отсутствии угрозы консервации скважин на "Сахалине-1"

"Нет, мы такой вариант не рассматриваем. Мы рассчитываем, что действия, которые предпринимаются, приведут к скорейшему возобновлению по этому важному российскому проекту", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Нефть и газ Сахалина".