В центре "Сколково" появится школа по концессии

Общество
21.07.2021 Среда
Фото В центре "Сколково" появится школа по концессии  из новостей Телецентра Останкино
На территории инновационного центра "Сколково" планируют создать школу на 825 мест площадью свыше 13 тысяч квадратных метров. Это первое концессионное соглашение в сфере образования в столице, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Как рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, предположительно, инвестиции в проект составят не менее двух миллиардов рублей.

"Общий объем заключенных Москвой концессионных соглашений превышает 89 миллиардов рублей. Только в этом году мы подписали две концессии с совокупным объемом инвестиций 27,4 миллиарда рублей. Инвестиции в создание инновационной школы составят не менее двух миллиардов рублей", – приводятся в материале слова Ефимова.

Отмечается, что активное участие в проекте также примет фонд "Сколково", который обеспечит инвестора участком и поможет подключиться к инженерной инфраструктуре.

Руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров отметил, что в настоящий момент разрабатывается комплексный эскиз застройки для размещения учебного комплекса.

Концессия – одна из самых распространенных форм государственно-частного партнерства в Москве. Столице она дает возможность за счет инвестора развивать общественно значимую инфраструктуру. При этом отличие концессии в том, что за объект продолжает отвечать инвестор, который получает доходы от его эксплуатации.

Ранее сообщалось, что в следующем году на базе Международного медицинского кластера "Сколково" откроется многофункциональный медицинский центр, в котором смогут разместиться клиники из разных стран мира. Общая площадь здания составит 50 тысяч квадратных метров, оно будет представлять из себя многоуровневый атриум с просторным холлом, создающий впечатление молла.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.