В Третьяковке на Крымском Валу покажут 200 работ Энди Уорхола

Культура
25.09.2020 Пятница
Фото В Третьяковке на Крымском Валу покажут 200 работ Энди Уорхола из новостей Телецентра Останкино
Посетители увидят знаменитые банки супа Campbell с разными вкусами и серию портретов Мэрилин Монро, а также все творческое разнообразие, в котором проявил себя пионер поп-арта и король эпатажа.

Уорхол — это не привычно развешанные картины по стенам, задача экспозиции — подарить впечатления. Собственно, именно это делал сам Уорхол всю свою жизнь. Говоря языком современности, он был не столько и не только художником или иллюстратором, сколько продюсером. Его стартовые условия были далеки от идеальных.

Уорхол был третьим сыном в семье иммигрантов и донашивал одежду за братьями. Современники называли его Белым Кроликом, настолько болезненного и нервного вида он был. Но и это сыграло ему на руку. Он вел ночной образ жизни, не пропускал ни одной вечеринки. На одной из них знакомая спросила, что он любит больше всего. Уорхол честно ответил: деньги и еду. Так появилась его первая и одна самых популярных работ.

Александр Начкебия, продюсер и соорганизатор выставки: «Было очень много критики, в основном все нападали, даже магазин выставил свои банки напротив его работ, которые стоили 100 долларов, и надпись была „Зачем платить 100 долларов за то, что стоит 15 центов“».

Уорхолу первому пришло в голову изобразить то, перед чем преклонялись миллионы американцев, — самую простую еду. Его фильм, где он ест гамбургеры, стал легендой. Идея была в некоем равенстве. Президент пьет самый популярный газированный напиток, и ты пьешь самый популярный газированный напиток.

Копирование — одна из главных фишек Уорхола. Он не скрывал, что на этом зарабатывает. Уорхол хотел поставить искусство на поток, в какой-то момент у него это получилось. Большую часть работы за него выполняли ассистенты, а он руководил. Он вообще считал, что натурщицы не нужны, если есть фотоаппарат. Масляные краски тоже можно отложить, когда есть шелкография.

Уорхол стал одним из продаваемых художников века. У него было огромное количество подражателей, но ни у кого так и не вышло повторить успех Белого Кролика.

Источник: https://www.ntv.ru/novosti/
Последние новости
ConTech 2020 и монополизация медиателекома ConTech 2020 и монополизация медиателекома

Медиа-группа TGroup, в состав которой входят TMT Conference, ИАА TelecomDaily и «Телеспутник», провела в Москве конференцию ConTech 2020.

"Союзмультфильм" переведет коллекции анимационных картин на видеоплатформы Культура "Союзмультфильм" переведет коллекции анимационных картин на видеоплатформы

Формат просмотра золотой коллекции "Союзмультфильма" будет постепенно меняться, часть самых популярных картин, в числе которых "Ну, погоди!", "Карлсон", "Умка", "Чебурашка", бесплатно уже доступны зрителям на платформе Premier. Различные коллекции картин появятся и на других сервисах в 2021 году, об этом ТАСС сообщили в пресс-службе студии. "Классическая коллекция киностудии "Союзмультфильм" по-прежнему доступна в интернете, однако сейчас будет постепенно меняться формат ее просмотра - фильмы из YouTube перейдут на ряд популярных российских видеосервисов, где будут доступны в разных режимах смотрения, в том числе и на бесплатной основе. Так, на данный момент золотую коллекцию киностудии "Союзмультфильм", короткометражные авторские фильмы 2000-х годов и новые проекты можно посмотреть на платформе Premier", - сказали в студии. Часть золотой коллекции, в том числе мультфильмы "Винни Пух", "Ну, погоди!", "Карлсон", "Умка", "Чебурашка", "Бременские музыканты", "Ежик в тумане", "38 попугаев", можно будет посмотреть бесплатно. Доступ к полному набору из более 1 тыс. фильмов можно получить по подписке. "Таким образом, мы бережем от контрафактного копирования наши легендарные картины, многие из которых - обладатели международных фестивальных наград и являются признанными шедеврами киноискусства. Годы незаконного распространения снизили понимание ценности золотой коллекции, и сейчас мы намерены подчеркнуть ее высокий статус", - пояснили в студии. В 2021 году различные коллекции картин "Союзмультфильма" появятся на других видеосервисах.