В США продали с аукциона картину Черчилля за $1,8 млн

Культура
24.06.2021 Четверг
Фото В США продали с аукциона картину Черчилля за $1,8 млн из новостей Телецентра Останкино
Картина, написанная бывшим премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем (1874-1965), продана в среду на торгах в Нью-Йорке примерно за $1,8 млн. Об этом сообщается на сайте аукционного дома Phillips.

По словам его специалистов, картина была написана маслом летом 1921 года. На полотне размером 76 на 63,3 см запечатлены лес и ров с водой вблизи небольшого английского городка.

Оценочная стоимость лота составляла от $1,5 млн до $2 млн. Полотно ранее являлось частью коллекции греческого предпринимателя Аристотеля Онассиса (1906-1975).

В марте на торгах в Лондоне, организованных аукционным домом Christie's, была продана за $11,6 млн другая картина Черчилля. Ее выставила на продажу американская актриса Анджелина Джоли.

Черчилль увлекся живописью, когда ему было за 40 лет, и успел за свою жизнь создать около 540 полотен. Большая часть работ находится в частных собраниях или принадлежит его потомкам.

Источник: https://tass.ru/
Последние новости
В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод

Россельхозбанк выступил финансовым партнёром проекта стоимостью 4,5 млрд рублей по строительству комбикормового завода и элеватора ГК «Дамате» в Колышлейском районе Пензенской области. Запуск объектов позволил увеличить суммарную мощность кормопроизводства компании до 886 тысяч тонн в год и в полном объеме обеспечить комплекс по выращиванию индейки собственными кормами.

Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации

"Что касается тех средств реабилитации, которые нужно подбирать индивидуально, - здесь сложнее чисто технически, технологически. Тем не менее правительство, я знаю, готовит каталог соответствующий, и этот каталог будет модернизироваться по направлению большего его наполнения различными запасными частями для средств реабилитации. Это позволит более гибко подходить к электронной форме работы по этому направлению", - сказал он.