В США парализованный человек научился говорить с помощью нейротехнологий

Общество
15.07.2021 Четверг
Фото В США парализованный человек научился говорить с помощью нейротехнологий из новостей Телецентра Останкино
Парализованный мужчина из США снова смог разговаривать с другими людьми с помощью слов и коротких предложений благодаря технологии, которая расшифровывает генерируемые мозгом электрические сигналы. Об этом сообщает "Мир 24".

По данным ученых Калифорнийского университета в Сан-Франциско, этот случай стал первым примером восстановления у парализованного человека способности к общению. Им стал 38-летний пациент, перенесший инсульт ствола головного мозга 15 лет назад. Мужчина практически полностью парализован ниже шеи и ему приходилось общаться с помощью клавиатуры и указателя, прикрепленного к его кепке.

Теперь с помощью компьютера, который расшифровывает его мозговые импульсы и отображает предложения на экране, мужчина может составлять короткие предложения. Средняя точность распознавания сигналов составляет примерно 75%, скорость – более 15 слов в минуту.

Руководитель исследования Эдвард Чанга отметил, что еще пять лет назад такой результат был недостижим. По его словам, данная технология даст возможность оказать помощь тысячам людей, теряющих речь в связи с инсультом, церебральным параличом и другими болезнями.

Ранее сообщалось, что японские ученые разрабатывают устройства, которые позволят людям понимать животных через "вербализацию" их мыслей. Как сообщили в министерстве образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии, речь идет о создании нейрокомпьютерного интерфейса (НКИ).

Предполагается, что аппарат свяжет мозг и машину функциональной магнитно-резонансной томографии, а также устройство для оказания помощи страдающим глухонемотой.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ УЧАСТИЯ СМИ В ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ТЕРРОРИЗМУ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ УЧАСТИЯ СМИ В ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ТЕРРОРИЗМУ

28–29 ноября 2022 г. в Москве пройдет XVIII Международная конференция по вопросам участия СМИ в противодействии терроризму.

Объявлены конкурсы для застройщиков по программе «Дальневосточный квартал» в Амурской области, на Камчатке и Сахалине Объявлены конкурсы для застройщиков по программе «Дальневосточный квартал» в Амурской области, на Камчатке и Сахалине

Объявлены конкурсы для застройщиков по программе «Дальневосточный квартал» в Амурской области, на Камчатке и Сахалине Конкурсный отбор объявлен Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в рамках поручения Президента России Владимира Путина. Программа «Дальневосточный квартал (https://erdc.ru/far-east-quarter/)» предоставит победителям-инвесторам условия для реализации проектов. Застройщикам будет присвоен статус резидента ТОР – территории опережающего развития. Они получат землю, инженерную инфраструктуру, налоговые льготы и административные преференции. По условиям конкурса будет построено: ▫️минимум 334,18 тыс. м² жилья с 2023 по 2036 годы на территории 91,2 га в Благовещенске; ▫️120 тыс. м² жилья с 2023 по 2028 годы на территории 16 га в Петропавловске-Камчатском; ▫️243,9 тыс. м² жилья с 2023 по 2030 годы на земельном участке площадью 45,45 га в Южно-Сахалинске. Также построят школы на 2700 мест, детские сады на 1500 мест совокупно. По условиям конкурсов первые очереди трёх инвестпроектов по комплексной застройке должны быть введены в эксплуатацию в декабре 2025 года. Приём заявок по трём конкурсам завершится 14 декабря 2022 года. Победителей объявят до конца 2022 года. В этот же срок они станут резидентами территорий опережающего развития «Приамурская», «Камчатка» и «Южная». https://t.me/minstroyrf/6561