В Союзе журналистов назвали отличительные знаки СМИ на митингах

26.02.2021 Пятница
Фото В Союзе журналистов назвали отличительные знаки СМИ на митингах из новостей Телецентра Останкино
Названы отличительные знаки для журналистов, освещающих протесты в России. Это неоново-зеленый жилет с надписью «Пресса» и бейдж единого образца.
Бейдж будет содержать фотографию, данные журналиста, а также информацию о регистрации СМИ в Роскомнадзоре и подпись главного редактора.
Владимир Соловьёв, глава Союза журналистов России: «Мы уже согласовали со своей стороны знаки отличия для журналистов. Соответствующие документы накануне были направлены в Роскомнадзор».

Информацию подтвердили в Роскомнадзоре. Сейчас документ с новыми правилами проходит согласование. В СЖР надеются, что введение единых отличительных знаков облегчит работу журналистов на массовых акциях.

Владимир Соловьёв: «Наша задача — позволить журналистам работать свободно, без проблем, чтобы они смогли исполнять свой профессиональный долг, чтобы их никто не задерживал, чтобы они не попадали даже случайно под дубинки».

30 декабря 2020 года президент Владимир Путин подписал закон, который запрещает журналистам одновременно участвовать в митингах и освещать их. В частности, документ запрещает представителям СМИ агитировать в поддержку или против публичного мероприятия, заниматься его организацией и проведением, собирать пожертвования, подписи, участвовать в обсуждении и принятии решений, использовать различную символику и «иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения», средства агитации, а также скрывать отличительный знак.

Источник https://www.ntv.ru/
Последние новости
Минэкономразвития и ВЭБ.РФ начинают рассмотрение заявок на заключение СЗПК Минэкономразвития и ВЭБ.РФ начинают рассмотрение заявок на заключение СЗПК

Первый Заместитель Председателя Правительства в рамках штаба по инвестициям обсудил с регионами работу по перезапуску механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений. СЗПК позволяет возместить затраты на инфраструктуру и стабилизировать условия предпринимательской деятельности.

Министры государств ШОС подписали Меморандум об укреплении сотрудничества в сфере цепочек поставок Министры государств ШОС подписали Меморандум об укреплении сотрудничества в сфере цепочек поставок

Под председательством китайской стороны главы делегаций обсудили текущее положение и перспективы дальнейшего развития многостороннего сотрудничества государств – членов ШОС в сферах торговли и инвестиций, финансов, транспорта и логистики, промышленности, энергетической и продовольственной безопасности, цифровизации и технологий, пространственного развития.