В широкий прокат 14 ноября выходит нашумевшая картина режиссера Андрея Кончаловского «Грех»

Культура
12.11.2019 Вторник
Фото В широкий прокат 14 ноября выходит нашумевшая картина режиссера Андрея Кончаловского «Грех» из новостей Телецентра Останкино
Российско-итальянский фильм о скульпторе Микеланджело Буонарроти назвали событием в мире кино еще до официальной премьеры. Лента – это, по сути, философская притча о гениальности, преданности и предательстве, невероятной эпохе Возрождения, о том, каким он был великий скульптор, создавший шедевры на века.

Многих героев играют непрофессиональные актеры. Микеланджело воплотил Альберто Тестони, по первой профессии – стоматолог. Фильм снимался при участии Первого канала в Италии, создатели картины и актеры представили ее на российской премьере в Москве.

– Галерея образов художественных – это такая редкость в современном кино. Кино, которое мыслит образами. Такого уже почти нет, – говорит кинорежиссер и продюсер Карен Шахназаров.

– Искусство и есть грех. И, в принципе, мы идем на этот грех, он только тогда облагораживается, если он наполнен посылом в сердца людей, – делится Алла Пугачева, народная артистка СССР.

Эпоха Возрождения в картине была воссоздана доподлинно. Фильм снимали в местах, где жил и работал Микеланджело. Была построена копия Сикстинской капеллы, в настоящей в Ватикане съемки запрещены. Итак, на широких экранах фильм «Грех» можно увидеть уже 14 ноября.

Источник: https://www.1tv.ru/
Последние новости
На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет Культура На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет

Британско-индийский скульптор Аниш Капур впервые представит работы из черного вещества Vantablack на Венецианской биеннале в следующем году, сообщает ARTnet. Капур обладает монополией на произведения искусства из Vantablack, который он называет "самым черным материалом во вселенной". Скульптуры из Vantablack будут впервые представлены публике, хотя художник уже демонстрировал хронометр, который сделал совместно с швейцарским производителем осенью 2016 года. Его стоимость составляла 95 тысяч долларов. Vantablack состоит из большого количества вертикальных углеродных монотрубок, он поглощает почти 100% падающего на него излучения. Когда лондонская аэрокосмическая компания Surrey NanoSystems в июле 2014 года объявила, что изобрела "супер черный" из микроскопических нанотрубок, Капур очень заинтересовался. В сентябре того же года он приобрел эксклюзивные права на произведения искусства из Vantablack. Изначально скульптор рассчитывал отделать всю комнату этим веществом, но оказалось, что с ним очень сложно работать. Процесс производства Vantablack, который используется как маскировочный материал в военной промышленности, держится в секрете. Источник

Шесть лет назад прошел исторический референдум о воссоединении Крыма с Россией Общество Шесть лет назад прошел исторический референдум о воссоединении Крыма с Россией

Сегодня годовщина исторического референдума о воссоединении Крыма с Россией. Ровно шесть лет назад жители полуострова приняли решение вернуться в родную гавань практически единогласно. Концерты, флешмобы, фестивали – событие по традиции широко отметят. За годы с начала Крымской весны регион, который за время пребывания в составе Украины пришел в упадок, по-настоящему преобразился. Построены дороги, электростанции, сады и школы, модернизирован аэропорт, развивается турбизнес. А еще через Керченский пролив возведен Крымский мост, поистине беспрецедентный проект. В прошлом году по нему пустили пассажирские поезда, а еще раньше поехали машины. Новой дорогой уже воспользовались миллионы человек.