В широкий прокат 14 ноября выходит нашумевшая картина режиссера Андрея Кончаловского «Грех»

Культура
12.11.2019 Вторник
Фото В широкий прокат 14 ноября выходит нашумевшая картина режиссера Андрея Кончаловского «Грех» из новостей Телецентра Останкино
Российско-итальянский фильм о скульпторе Микеланджело Буонарроти назвали событием в мире кино еще до официальной премьеры. Лента – это, по сути, философская притча о гениальности, преданности и предательстве, невероятной эпохе Возрождения, о том, каким он был великий скульптор, создавший шедевры на века.

Многих героев играют непрофессиональные актеры. Микеланджело воплотил Альберто Тестони, по первой профессии – стоматолог. Фильм снимался при участии Первого канала в Италии, создатели картины и актеры представили ее на российской премьере в Москве.

– Галерея образов художественных – это такая редкость в современном кино. Кино, которое мыслит образами. Такого уже почти нет, – говорит кинорежиссер и продюсер Карен Шахназаров.

– Искусство и есть грех. И, в принципе, мы идем на этот грех, он только тогда облагораживается, если он наполнен посылом в сердца людей, – делится Алла Пугачева, народная артистка СССР.

Эпоха Возрождения в картине была воссоздана доподлинно. Фильм снимали в местах, где жил и работал Микеланджело. Была построена копия Сикстинской капеллы, в настоящей в Ватикане съемки запрещены. Итак, на широких экранах фильм «Грех» можно увидеть уже 14 ноября.

Источник: https://www.1tv.ru/
Последние новости
Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря! Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!
Онлайн-голосование НПБК уже запущено!