В Сети появились первые рецензии на новый фильм Уэса Андерсона

Культура
15.07.2021 Четверг
Фото В Сети появились первые рецензии на новый фильм Уэса Андерсона из новостей Телецентра Останкино
На Каннском кинофестивале прошла премьера нового фильма Уэса Андерсона "Французский вестник. Приложение к газете "Либерти. Канзас ивнинг сан". В Сети уже появились первые отзывы критиков на картину.
Рейтинг фильма на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes сейчас составляет 91 процент. Это очень хороший показатель, он означает, что большинству журналистов проект понравился. По данным Rotten Tomatoes, пока только двоих корреспондентов лента не впечатлила, и они оставили негативные отзывы.
Критики сошлись в том, что во "Французском вестнике" прослеживается влияние Жан-Люка Годара, Франсуа Трюффо, Жака Деми, Жака Тати. А также в том, что в новой картине Андерсона легко угадывается его фирменный стиль, что и стало темой для споров.

Раскритиковавшие ленту журналисты уверены, что привычные приемы режиссера сыграли против "Французского вестника" и лишили ленту глубины. Впрочем большинство авторов не были против вновь увидеть на экране знакомый почерк.
"Зрители, считавшие, что фильмы Андерсона дорогостоящие и излишне манерные, вряд ли изменят свое мнение. Я не удивлюсь, если кто-то обвинит эту ленту в том, что она почти превращается в самопародию. Но те, кто наслаждался экскурсиями в воображаемые, уникальные миры Андерсона, будут в восторге от удивительного дизайна, гениальных декораций, миниатюр и макетов, превративших Ангулем, расположенный на юго-западе Франции, в вымышленный город с причудливым названием", — уверяет Дэвид Руни, пишущий для The Hollywood Reporter.
"Этот очаровательный альбом историй об американских эмигрантах во Франции рассматривает писательство как способ осмыслить мир", — считает кинокритик сайта indieWire Эрик Кон.
"Нет живого режиссера с более узнаваемым визуальным стилем, и каждый кадр "Французского вестника" точно принадлежит ему", — отмечает автор Variety Питер Дебрудж, высоко оценивший ленту. По его мнению, фильм доставляет удовольствие сравнимое с "чтением от корки до корки хорошего журнала".
Автор Collider Рафаэль Мотамэйор считает, что по сравнению с другими лентами Андерсона в "Французском вестнике" ощущается некая эмоциональная отстраненность. Он предполагает, что, возможно, это связано со сложной структурой фильма и стремлением Андерсона утвердится в качестве самого узнаваемого режиссера. Тем не менее журналист поставил фильму высокую оценку.
Главные роли в "Французском вестнике" исполнили Оуэн Уилсон, Элизабет Мосс, Бенисио Дель Торо, Тимоти Шаламе, Тильда Суинтон, Билл Мюррей и другие звезды.
Фильм выйдет в российский прокат в октябре 2021 года.
Британская актриса Тильда Суинтон на красной дорожке фильма Однажды... в Голливуде в рамках 72-го Каннского международного кинофестиваля - РИА Новости, 1920, 03.07.2021
3 июля, 06:06

Источник: https://ria.ru/
Последние новости
В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод

Россельхозбанк выступил финансовым партнёром проекта стоимостью 4,5 млрд рублей по строительству комбикормового завода и элеватора ГК «Дамате» в Колышлейском районе Пензенской области. Запуск объектов позволил увеличить суммарную мощность кормопроизводства компании до 886 тысяч тонн в год и в полном объеме обеспечить комплекс по выращиванию индейки собственными кормами.

Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации

"Что касается тех средств реабилитации, которые нужно подбирать индивидуально, - здесь сложнее чисто технически, технологически. Тем не менее правительство, я знаю, готовит каталог соответствующий, и этот каталог будет модернизироваться по направлению большего его наполнения различными запасными частями для средств реабилитации. Это позволит более гибко подходить к электронной форме работы по этому направлению", - сказал он.