В России захотели выровнять зарплаты учителей

Общество
06.12.2019 Пятница
Фото В России захотели выровнять зарплаты учителей из новостей Телецентра Останкино
В Совфеде предложили решить проблему перепадов в окладах российских учителей, но для осуществления этой задумки необходимо создать общую для страны систему оплаты труда. Об этом сообщают "Известия".

По словам зампреда комитета по науке, образованию и культуре Виктора Смирнова, сенаторы выступают за проработку проблемы в рамках национального проекта "Образование". Уточняется, что российские педагоги особенно обеспокоены отсутствием на федеральном уровне единой нормативно-правовой базы.

"Такое положение дел совершенно недопустимо, поскольку каждый учитель, если вести речь об общем образовании, реализует единый федеральный государственный образовательный стандарт и должен за свой труд получать оплату, рассчитанную на основе единых принципов", – заявил Смирнов.

По официальной статистике Росстата, средняя зарплата учителя общеобразовательной организации за январь-сентябрь 2019 года составила больше 40 тысяч рублей. Исследование также показало, что на Чукотке педагоги получают до 99 тысяч рублей, а в Северной Осетии – почти 22 тысячи рублей. По мнению Смирнова, единая минимальная зарплата учителей должна, как минимум, превышать МРОТ (с 1 января равен 11 тысячам 280 рублям).

Идею единого государственного стандарта поддерживает председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский. По словам политика, зарплата учителей должна зависеть только от региональной и географической специфики.

Профсоюз "Учитель", в свою очередь, заявил, что готов поддержать законопроект Совета Федерации, в котором будет зафиксировано возвращение к тарифной сетке. Подобные изменения возможны, если провести комплекс реформ.

В ноябре сообщалось, что глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов заявил – правительство может не поддержать новый законопроект о минимальной планке зарплат для работников бюджетной сферы (учителей и врачей). По словам депутата, авторы документа недостаточно проработали вопрос финансирования своей инициативы.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Госдеп США доволен переговорами с Россией по стратегической стабильности Госдеп США доволен переговорами с Россией по стратегической стабильности

Глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил, что Вашингтон доволен переговорами с Москвой по стратегической стабильности. Во время традиционной пресс-конференции госсекретарь США отметил, что Америка ждет дальнейших контактов. По словам Помпео, в последние месяцы дипломаты двух стран проделали большую работу, чтобы наладить стратегический диалог между государствами с самыми большими ядерными арсеналами, а именно США, Россией и Китаем. Глава Госдепа добавил, что уже состоялись две встречи и планируется еще одна. Одновременно Госдеп опубликовал доклад об «экосистеме российской дезинформации и пропаганды», в котором называет Россию ведущей угрозой в этой сфере. В посольстве РФ уверены, что это попытка Вашингтона «заглушить предложения Москвы о сотрудничестве в ключевых сферах, от которых зависит безопасность всего мира». Источник https://www.ntv.ru/

Министерство здравоохранения Турции отрицает, что в курортных зонах произошла вспышка коронавируса Общество Министерство здравоохранения Турции отрицает, что в курортных зонах произошла вспышка коронавируса

При этом рост числа заболевших фиксируется в крупных городах, включая Анкару и Стамбул, — сообщает РИА. Вчера министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа признал, что обеспокоен ситуацией. Он считает, что после празднования Курбан-байрама могут наступить серьезные эпидемиологические последствия. Напомним, с 1-го августа Россия возобновила авиасообщение с Турцией. С 1-го августа возобновляются перелеты в турецкие курортные города – Анталью, Бодрум и Даламан. Источник https://echo.msk.ru/