В России предложили штрафовать за незаконную эвакуацию машин

04.03.2019 Понедельник
Фото В России предложили штрафовать за незаконную эвакуацию машин из новостей Телецентра Останкино

Ввести штрафы до 50 тысяч рублей за эвакуацию автомобиля без составления протокола предложили депутаты от ЛДПР. Законопроект уже внесен в Госдуму, передает РИА Новости.

Авторами инициативы выступили вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев, а также депутаты, Ярослав Нилов, Андрей Андрейченко, Владимир Сысоев и Данил Шилков. Они предлагают наказывать должностных лиц, отвечающих за задержание машин, и тех, кто исполняет принятое решение.

В пояснительной записке к документу сказано, что часто при эвакуации личного транспорта протокол составляют задним числом. А иногда эту процедуру выполняют в отсутствие водителя и без видеозаписи.

Ожидается, что законопроект повысит уровень ответственности как лиц, уполномоченных на принятие решения об эвакуации задержании, так и работников организации.

Кроме того, документ позволит избежать ситуаций, когда машину отправляют на штрафстоянку, несмотря на то, что ее владелец появился при задержании транспортного средства, но не может предоставить документы, находящиеся внутри авто.

Осенью минувшего года столичные власти отказались от услуг частных эвакуаторщиков. Всего на дорогах Москвы стали работать 270 городских эвакуаторов. Их водители должны аккуратно перевозить машины на штрафстоянки, следуя ПДД и профессиональным инструкциям.

Источник https://www.m24.ru

Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/