В России предложили штрафовать за незаконную эвакуацию машин

04.03.2019 Понедельник
Фото В России предложили штрафовать за незаконную эвакуацию машин из новостей Телецентра Останкино

Ввести штрафы до 50 тысяч рублей за эвакуацию автомобиля без составления протокола предложили депутаты от ЛДПР. Законопроект уже внесен в Госдуму, передает РИА Новости.

Авторами инициативы выступили вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев, а также депутаты, Ярослав Нилов, Андрей Андрейченко, Владимир Сысоев и Данил Шилков. Они предлагают наказывать должностных лиц, отвечающих за задержание машин, и тех, кто исполняет принятое решение.

В пояснительной записке к документу сказано, что часто при эвакуации личного транспорта протокол составляют задним числом. А иногда эту процедуру выполняют в отсутствие водителя и без видеозаписи.

Ожидается, что законопроект повысит уровень ответственности как лиц, уполномоченных на принятие решения об эвакуации задержании, так и работников организации.

Кроме того, документ позволит избежать ситуаций, когда машину отправляют на штрафстоянку, несмотря на то, что ее владелец появился при задержании транспортного средства, но не может предоставить документы, находящиеся внутри авто.

Осенью минувшего года столичные власти отказались от услуг частных эвакуаторщиков. Всего на дорогах Москвы стали работать 270 городских эвакуаторов. Их водители должны аккуратно перевозить машины на штрафстоянки, следуя ПДД и профессиональным инструкциям.

Источник https://www.m24.ru

Последние новости
Архангельский ЦБК завершит модернизацию энергосистемы в 2024 году Архангельский ЦБК завершит модернизацию энергосистемы в 2024 году

"АО "Архангельский ЦБК" и АО "Ротек" подписали контракт о поставке второй паровой турбины мощностью 30 МВт. Она заменит устаревшую турбоустановку той же мощности в рамках программы модернизации энергосистемы предприятия. Стоимость оборудования - 1,4 млрд рублей, - указано в сообщении. - Запуск второй турбины запланирован на 2024 год".

В Британии из-за банкротств фирм хотят повышать цены на электроэнергию четыре раза в год В Британии из-за банкротств фирм хотят повышать цены на электроэнергию четыре раза в год

Управление рынков газа и электроэнергии Соединенного Королевства (Ofgem) рассмотрит возможность повышения предельного уровня цен на электроэнергию на ежеквартальной основе, а не раз в полгода, как это пока происходит. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении регулятора