В России могут запретить проход в музеи с сумками и рюкзаками

Культура
04.04.2019 Четверг
Фото В России могут запретить проход в музеи с сумками и рюкзаками из новостей Телецентра Останкино
Минкультуры внимательно изучит ситуацию с инцидентом в Историческом музее, где журналисты "Московского комсомольца" ("МК") повесили картину, решив таким образом проверить систему безопасности. Директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов не исключил в беседе с ТАСС, что в ближайшее время посетителей могут обязать сдавать сумки и рюкзаки.

Накануне начальник управления общественных связей музея Мария Лемигова сообщила ТАСС, что группа неизвестных повесила собственную картину на выставке "Николай II. Семья и престол". Позднее журналисты "МК" признались, что это сделали они и что таким образом хотели проверить систему безопасности музея.

"Есть способы исключить подобное в принципе, например, запретив вход в музеи с любыми сумками или рюкзаками, или обязав сдавать их в камеру хранения. Да, это создаст определенные неудобства посетителям. Но если идея добавить что-то в экспозицию может кому-то прийти в голову - возможность реализации такого умысла необходимо исключать", - сказал Кононов в понедельник.

По его словам, Минкультуры внимательно изучит ситуацию и даст соответствующие рекомендации музеям.

"Правовую оценку действий журналистов "Московского комсомольца" дадут правоохранительные органы. С этической точки зрения провокацию "Московского комсомольца" категорически не одобряю. Никакие благие намерения такими средствами не достичь. Это мое мнение. Полагаю, их коллеги из других СМИ, которые вчера стали цитировать новость "МК", меня поддержат и сделают соответствующие выводы", - заключил он.

Источник https://tass.ru/
Последние новости
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ УЧАСТИЯ СМИ В ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ТЕРРОРИЗМУ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ УЧАСТИЯ СМИ В ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ТЕРРОРИЗМУ

28–29 ноября 2022 г. в Москве пройдет XVIII Международная конференция по вопросам участия СМИ в противодействии терроризму.

Объявлены конкурсы для застройщиков по программе «Дальневосточный квартал» в Амурской области, на Камчатке и Сахалине Объявлены конкурсы для застройщиков по программе «Дальневосточный квартал» в Амурской области, на Камчатке и Сахалине

Объявлены конкурсы для застройщиков по программе «Дальневосточный квартал» в Амурской области, на Камчатке и Сахалине Конкурсный отбор объявлен Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в рамках поручения Президента России Владимира Путина. Программа «Дальневосточный квартал (https://erdc.ru/far-east-quarter/)» предоставит победителям-инвесторам условия для реализации проектов. Застройщикам будет присвоен статус резидента ТОР – территории опережающего развития. Они получат землю, инженерную инфраструктуру, налоговые льготы и административные преференции. По условиям конкурса будет построено: ▫️минимум 334,18 тыс. м² жилья с 2023 по 2036 годы на территории 91,2 га в Благовещенске; ▫️120 тыс. м² жилья с 2023 по 2028 годы на территории 16 га в Петропавловске-Камчатском; ▫️243,9 тыс. м² жилья с 2023 по 2030 годы на земельном участке площадью 45,45 га в Южно-Сахалинске. Также построят школы на 2700 мест, детские сады на 1500 мест совокупно. По условиям конкурсов первые очереди трёх инвестпроектов по комплексной застройке должны быть введены в эксплуатацию в декабре 2025 года. Приём заявок по трём конкурсам завершится 14 декабря 2022 года. Победителей объявят до конца 2022 года. В этот же срок они станут резидентами территорий опережающего развития «Приамурская», «Камчатка» и «Южная». https://t.me/minstroyrf/6561