В Подмосковье открывается музыкальный open-air "Лето. Музыка. Музей"

Культура
23.09.2020 Среда
Фото В Подмосковье открывается музыкальный open-air "Лето. Музыка. Музей" из новостей Телецентра Останкино
МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Традиционный музыкальный open-air фестиваль "Лето. Музыка. Музей" открывается в среду на территории музейного комплекса "Новый Иерусалим" в Истре, он продлится до 27 сентября. Об этом сообщила пресс-служба министерства культуры Московской области.

"С 23 по 27 сентября в музее "Новый Иерусалим" в Истре пройдет традиционный музыкальный open-air фестиваль с участием звезд мировой классической сцены. Несмотря на то, что из-за пандемии фестиваль перенесен на сентябрь, он не изменит названия "Лето. Музыка. Музей", однако сменит привычную локацию и будет проведен в круглом уличном музейном атриуме, стены которого позволят воспроизвести эффект объемной 3D-проекции, дополняющей музыку, и создадут максимально комфортные условия для зрителей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что в этом году фестиваль приурочен к 100-летию музея и стартует параллельно с открытием большой выставки, которая представит уникальные предметы из подмосковных усадеб. Кроме того, зрители фестиваля смогут по своим билетам посетить постоянные экспозиции музея "Новый Иерусалим", а также новую временную выставку.

Как отмечается в материале, дополнительно на площадке смонтируют специальные установки, которые обеспечат зал теплом. Помимо аудиовизуальных open-air концертов также запланированы два камерных концерта в зале музея.
Согласно данным министерства, резидентами фестиваля станут Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова, Московский камерный оркестр MusicaViva и Государственный камерный оркестр "Виртуозы Москвы". Также на сцену выйдут дирижеры Максим Венгеров, Дмитрий Синьковский, Андрей Рубцов, Дмитрий Матвиенко, Александр Соловьев и Валентин Урюпин.

"Фестивальные концерты представят разные эпохи, темы и направления в искусстве. От музыки эпохи барокко (Вивальди) к русской классике (Глинка, Бортнянский), неоклассике (Респиги, Стравинский) и другим сочинениям XX века (Штраус, Прокофьев, Шостакович). Первый концерт 23 сентября посвящен 250-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена: в этот вечер прозвучат Скрипичный концерт и Седьмая симфония. Вновь в программе фестиваля музыка Малера - на заключительном концерте будет исполнена Четвертая симфония", - отмечает пресс-служба.

Источник: https://tass.ru/
Последние новости
ConTech 2020 и монополизация медиателекома ConTech 2020 и монополизация медиателекома

Медиа-группа TGroup, в состав которой входят TMT Conference, ИАА TelecomDaily и «Телеспутник», провела в Москве конференцию ConTech 2020.

"Союзмультфильм" переведет коллекции анимационных картин на видеоплатформы Культура "Союзмультфильм" переведет коллекции анимационных картин на видеоплатформы

Формат просмотра золотой коллекции "Союзмультфильма" будет постепенно меняться, часть самых популярных картин, в числе которых "Ну, погоди!", "Карлсон", "Умка", "Чебурашка", бесплатно уже доступны зрителям на платформе Premier. Различные коллекции картин появятся и на других сервисах в 2021 году, об этом ТАСС сообщили в пресс-службе студии. "Классическая коллекция киностудии "Союзмультфильм" по-прежнему доступна в интернете, однако сейчас будет постепенно меняться формат ее просмотра - фильмы из YouTube перейдут на ряд популярных российских видеосервисов, где будут доступны в разных режимах смотрения, в том числе и на бесплатной основе. Так, на данный момент золотую коллекцию киностудии "Союзмультфильм", короткометражные авторские фильмы 2000-х годов и новые проекты можно посмотреть на платформе Premier", - сказали в студии. Часть золотой коллекции, в том числе мультфильмы "Винни Пух", "Ну, погоди!", "Карлсон", "Умка", "Чебурашка", "Бременские музыканты", "Ежик в тумане", "38 попугаев", можно будет посмотреть бесплатно. Доступ к полному набору из более 1 тыс. фильмов можно получить по подписке. "Таким образом, мы бережем от контрафактного копирования наши легендарные картины, многие из которых - обладатели международных фестивальных наград и являются признанными шедеврами киноискусства. Годы незаконного распространения снизили понимание ценности золотой коллекции, и сейчас мы намерены подчеркнуть ее высокий статус", - пояснили в студии. В 2021 году различные коллекции картин "Союзмультфильма" появятся на других видеосервисах.