В Мультимедиа Арт Музее Москвы открылась выставка Les annees folles

Выставки
14.03.2019 Четверг
Фото В Мультимедиа Арт Музее Москвы открылась выставка les annees folles из новостей Телецентра Останкино

50 оттенков золотого, каблуки, как роскошные украшения и платья, как шедевр искусства, который можно рассматривать также долго, как картину кисти великого мастера. Это все то, чем притягивает посетителей необыкновенная экспозиция, открывшаяся в Москве в Мультимедиа Арт Музее. Привлекает выставка больше представительниц прекрасного пола, но это вовсе не означает, что мужчинам там не место.

Платья и туфли как произведения искусства. Не выставка, а машина времени! Переносит в 20-е годы прошлого века. Мультимедиа Арт Музей во власти блюза, фокстрота и чарльстона.

Название экспозиции — Les annees folles, что с французского переводится как «сумасшедшие годы». Ужасы Первой мировой войны позади, цвет хаки сменяется буйством красок, вместо страданий и слез — зажигательные танцы.

«Начинается эмансипация не от того, что ее хотели, а от того, что ее получили: женщины впряглись в плуг в полном смысле слова, потому что мужчины были на фронте, а когда война заканчивается, женщин назад уже вернуть нельзя: они освоили мужские профессии», — поясняет директор Мультимедиа Арт музея Ольга Свиблова.

«Эта выставка посвящена женщинам, это рассвет эмансипации, и посмотрите, какой это был прекрасный образ», — говорит чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Сильви Берманн.

Благодаря эмансипации туфли в женском гардеробе начинают играть чуть ли не главную роль. Юбки становятся короче, открывая женские ножки и то, что на них. Стартует теперь уже ставшее классикой соревнование — у кого туфли красивее. А еще удобнее, иначе как выделывать изящные па? На выставке — 50 оттенков золотого, главного символа богатства образца 20-х.

«Это очень интересная пара, особенно для России, потому что имя, которое звучит по-французски Нечефрат расшифровывается как Нетч-Володов, Дмитрий Нетч-Володов, русский морской офицер, после революции оказался в Турции, а потом оказался во Франции. В очень стесненных обстоятельствах он попал в дом к модельеру Лионев в качестве сиделки для ее больного отца. Она поручила ему заниматься обувной линией ее дома», — рассказывает коллекционер Назим Мустафаев.

Каблуки на выставке представлены как дорогие украшения. Впрочем, кто сказал, что это не так? Россыпи стразов, игра линий и материала — есть даже металлические и, конечно же, в стиле ар-деко, по словам Фицджеральда, этот стиль был сформирован «всей нервной энергией, накопленной и растраченной в войне». Платье тоже должно быть не только притягивающим все взгляды вокруг, но и удобным — ничто не должно сковывать красоту движений женского тела. Узоры можно рассматривать, как картины. Китайские мотивы, восточные орнаменты, графика ар-деко. Только лучшие материалы. Бисер из настоящей бирюзы, стеклярус, покрытый позолотой изнутри.

«Как женщине, мне безусловно, нравится все яркое, красивое, люрекс, тонкая работа и даже сегодня этот стиль можно применять в нашей жизни», — отмечает Ева Бродская.

«Что касается платьев, я бы надела каждое второе! Особенно два, которые здесь висят», — говорит Елена Фурсова.

«Наряды шикарные! Я бы в этом наряде пришла с удовольствием! Туфли шикарные и наряд — очень хорошо все подобрано», — отмечает Зарина Насырова.

Женственность, свободная от стереотипов и корсетов, — выставка как признание в любви прекрасной половине человечества, ведь, платья и туфли лишь обрамляют главный бриллиант — их обладательницу.

Источник https://www.1tv.ru

Последние новости
Игорь Бутман отмечает 60-летний юбилей Игорь Бутман отмечает 60-летний юбилей

Свой день рождения сегодня отмечает известный российский музыкант Игорь Бутман. Ему исполняется 60 лет. Бутмана называют самым прославленным джазменом России. Он является лауреатом многих государственных премий. В 2011 году музыканту присвоили звание народного артиста. Свой день рождения он отметит большим концертом в Кремлёвском дворце. Нет предела совершенству. Именно поэтому один из лучших джазовых музыкантов мира Игорь Бутман и его оркестр на репетициях постоянно будто заново разучивают композиции, которые, казалось, в этом давно не нуждаются. Так у него и по жизни — не останавливаться, постоянно работать над собой, экспериментировать. Джаз вообще не любит ограничений. Когда ему было 11, Игорь взял в руки кларнет. Вдохновили отец и дед — оба были музыкантами. Тогда в Ленинграде 70-х было не так-то просто достать пластинки с западной музыкой. Но, услышав звук саксофона, он раз и навсегда понял, с каким инструментом пойдет по жизни. Потом было училище имени Мусоргского — там как раз в 70-е появился класс саксофона. Попал к педагогу Геннадию Гольштейну, с которым работает до сих пор. Приходил в училище задолго до начала занятий, а уходил ночью. Концерты и популярность в определенных музыкальных кругах свела Игоря Бутмана с ленинградским рок-клубом. И хоть музыка «Кино» и «Аквариума» не была ему очень близка, охотно согласился на совместное творчество. Так, при участии саксофониста-импровизатора Бутмана появились песни, которые поют до сих пор. Он уже тогда считался одним из лучших тенор-саксофонистов в стране. Его изысканную манеру исполнения отмечали мировые звезды джаза, приезжавшие в СССР на гастроли. Однако Бутман понимал: только побывав на родине этой музыки, получится сделать шаги вперед. В США его с радостью встретили мастера джаза Дейв Брубек, Чик Кориа, Пэт Мэтини, Гари Бёртон. Потом было джазовое училище, гастроли в составе оркестров с мировой славой, знакомство с лидерами государств. Сомнений нет, благодаря Бутману в России на эту музыку стали смотреть по-другому. Он открыл академию джаза в Москве, которая скоро приобретет статус вуза, устраивает по всей стране фестивали с участием мировых звезд. Он играет в хоккей, любит спорт. Говорит, это не только увлекательно, но и хорошо тренирует выносливость. Ведь несколько часов игры на саксофоне требуют сил. А в день своего 60-летия решил собрать лучших друзей на концерте в Кремле. Оркестры Уинтона Марсалеса и Игоря Бутмана встречаются на одной сцене впервые с 2003 года. Здесь же звезды российской эстрады: Лариса Долина, Сергей Мазаев, Валерий Сюткин. Именинник до последнего момента не мог точно сказать, каким именно будет концерт. Ведь джаз — это интрига. И Бутман — один из тех, кто сделал его таким. Источник https://www.ntv.ru/

Билеты в Турцию и Египет в период нерабочих дней подорожали до 450 тысяч Билеты в Турцию и Египет в период нерабочих дней подорожали до 450 тысяч

Свободных мест практически не осталось Стоимость билетов эконом-класса на курорты Турции и Египта на время нерабочих дней в России достигла 450 тысяч рублей. За такую сумму 29 октября можно улететь в Хургаду. Улететь в Шарм-эль-Шейх в этот день можно за меньшие деньги – "всего" за 305 тысяч (максимальная цена предложения, - прим. редакции). Прямой перелет в Анталью из Москвы 29 октября стоит 352 тысячи рублей, выяснила газета "Известия". Эксперты объясняются, что цены взлетели на фоне резкого повышения спроса на перелеты на востребованные у россиян курорты и быстрой заполняемости кресел в самолетах и отелях. "Поездки на ноябрьские праздники в этом году туристы активно бронировали еще до объявления нерабочей недели, поскольку это период школьных каникул. За счет этого загрузка на турецких и египетских курортах была около 70%, нерабочая неделя способствовала ее росту еще на 25%", - пишет издание со ссылкой на АТОР. Ожидается, что к 30 октября загрузка отелей и мест на чартерных и регулярных рейсах по данному направлению достигнет 100 процентов. Источник https://www.tvc.ru/