В Мультимедиа Арт Музее Москвы открылась выставка Les annees folles

Выставки
14.03.2019 Четверг
Фото В Мультимедиа Арт Музее Москвы открылась выставка les annees folles из новостей Телецентра Останкино

50 оттенков золотого, каблуки, как роскошные украшения и платья, как шедевр искусства, который можно рассматривать также долго, как картину кисти великого мастера. Это все то, чем притягивает посетителей необыкновенная экспозиция, открывшаяся в Москве в Мультимедиа Арт Музее. Привлекает выставка больше представительниц прекрасного пола, но это вовсе не означает, что мужчинам там не место.

Платья и туфли как произведения искусства. Не выставка, а машина времени! Переносит в 20-е годы прошлого века. Мультимедиа Арт Музей во власти блюза, фокстрота и чарльстона.

Название экспозиции — Les annees folles, что с французского переводится как «сумасшедшие годы». Ужасы Первой мировой войны позади, цвет хаки сменяется буйством красок, вместо страданий и слез — зажигательные танцы.

«Начинается эмансипация не от того, что ее хотели, а от того, что ее получили: женщины впряглись в плуг в полном смысле слова, потому что мужчины были на фронте, а когда война заканчивается, женщин назад уже вернуть нельзя: они освоили мужские профессии», — поясняет директор Мультимедиа Арт музея Ольга Свиблова.

«Эта выставка посвящена женщинам, это рассвет эмансипации, и посмотрите, какой это был прекрасный образ», — говорит чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Сильви Берманн.

Благодаря эмансипации туфли в женском гардеробе начинают играть чуть ли не главную роль. Юбки становятся короче, открывая женские ножки и то, что на них. Стартует теперь уже ставшее классикой соревнование — у кого туфли красивее. А еще удобнее, иначе как выделывать изящные па? На выставке — 50 оттенков золотого, главного символа богатства образца 20-х.

«Это очень интересная пара, особенно для России, потому что имя, которое звучит по-французски Нечефрат расшифровывается как Нетч-Володов, Дмитрий Нетч-Володов, русский морской офицер, после революции оказался в Турции, а потом оказался во Франции. В очень стесненных обстоятельствах он попал в дом к модельеру Лионев в качестве сиделки для ее больного отца. Она поручила ему заниматься обувной линией ее дома», — рассказывает коллекционер Назим Мустафаев.

Каблуки на выставке представлены как дорогие украшения. Впрочем, кто сказал, что это не так? Россыпи стразов, игра линий и материала — есть даже металлические и, конечно же, в стиле ар-деко, по словам Фицджеральда, этот стиль был сформирован «всей нервной энергией, накопленной и растраченной в войне». Платье тоже должно быть не только притягивающим все взгляды вокруг, но и удобным — ничто не должно сковывать красоту движений женского тела. Узоры можно рассматривать, как картины. Китайские мотивы, восточные орнаменты, графика ар-деко. Только лучшие материалы. Бисер из настоящей бирюзы, стеклярус, покрытый позолотой изнутри.

«Как женщине, мне безусловно, нравится все яркое, красивое, люрекс, тонкая работа и даже сегодня этот стиль можно применять в нашей жизни», — отмечает Ева Бродская.

«Что касается платьев, я бы надела каждое второе! Особенно два, которые здесь висят», — говорит Елена Фурсова.

«Наряды шикарные! Я бы в этом наряде пришла с удовольствием! Туфли шикарные и наряд — очень хорошо все подобрано», — отмечает Зарина Насырова.

Женственность, свободная от стереотипов и корсетов, — выставка как признание в любви прекрасной половине человечества, ведь, платья и туфли лишь обрамляют главный бриллиант — их обладательницу.

Источник https://www.1tv.ru

Последние новости
Акция "Вам, любимые" стартовала в Москве к Международному женскому дню Праздники Акция "Вам, любимые" стартовала в Москве к Международному женскому дню

Традиционная акция "Вам, любимые" началась в Москве в честь Международного женского дня. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы. В акции участвуют 500 добровольцев, которые будут дарить женщинам цветы на вокзалах, станциях метро, бульварах, площадях и в скверах, а также в городских парках. Ожидается, что жительницам города раздадут более 300 тысяч тюльпанов. Атмосферу праздника также помогут создать участники проекта "Уличный артист", которые выступят на специально отведенных площадках. Помимо этого, молодежные организации Москвы установили в городе арт-объект – почтовый ящик в виде сердца. Сюда можно положить подписанную открытку. Найти арт-объект до 5 марта можно будет на ВДНХ, а 8 марта – на смотровой площадке Парка Горького. В этом же парке в праздничный день проведут символические забеги с букетами тюльпанов. На финише небольшой трассы цветы вручат девушкам. Для участия в этой акции необходима регистрация через приложение "Зачетная Москва". Ранее эксперты назвали цветы, которые могут вызвать восторг и умиление у женщин на праздник 8 Марта. Согласно проведенному опросу, к таком относится протея. Подробнее: https://www.m24.ru/news/gorod/02032021/154870?utm_source=CopyBuf

Роскомнадзор оштрафует Twitter за нарушения российского законодательства Общество Роскомнадзор оштрафует Twitter за нарушения российского законодательства

Штрафы грозят социальной сети Twitter за нарушения российского законодательства. Об этом заявили в пресс-службе Роскомнадзора. Уточняется, что надзорное ведомство составит протоколы об административных правонарушениях в отношении социальной сети за неудаление запрещенного контента. "Протоколы будут переданы в суд, который определит сумму штрафов", – пояснили в Роскомнадзоре. Интернет-платформа может быть оштрафована в размере от 800 тысяч до 4 миллионов рублей. При этом повторное нарушение приведет к штрафу до 10% совокупного размера суммы годовой выручки компании. "За неудаление информации с призывами к экстремизму, детской порнографией, а также о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотиков штрафы выше – до 8 миллионов рублей", – подчеркнули в пресс-службе ведомства. Там добавили, что штраф за повторный отказ удаления упомянутого контента составит от одной десятой до одной пятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.