В Москве запустили музейный марафон об истории отечественного телевидения

18.05.2022 Среда
Фото В Москве запустили музейный марафон об истории отечественного телевидения из новостей Телецентра Останкино
В рамках марафона будет представлена серия виртуальных экскурсий, интервью и сюжетов
Останкинская телебашня, ТТЦ "Останкино" и Музей телевизионного искусства запустили "Музейный марафон - 55", который посвящен истории отечественного телевидения. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Российской телевизионной радиовещательной сети (РТРС).

"В Международный день музеев три ведущие площадки, имеющие экспозиции, посвященные отечественному теле- и радиовещанию - Останкинская телебашня, телевизионный технический центр "Останкино", Музей телевизионного искусства - запускают совместный социально-просветительский онлайн-проект "Музейный марафон - 55". Марафон приурочен к 55-летию Останкинской телебашни и ТТЦ "Останкино", которые отмечаются в ноябре, и продлится до конца 2022 года", - сообщили в пресс-службе.

Проект посвящен истории отечественного телевидения. На видеохостинге Rutube и в соцсетях двух музеев и комплекса Останкинской телебашни будет представлена серия виртуальных экскурсий, интервью и сюжетов. В них расскажут об истории развития отечественного телевидения, этапах строительства уникальных архитектурных объектов - телецентра и телебашни, а также о людях, участвовавших в создании телевидения из всех смежных отраслей - инженерах, архитекторах, журналистах, телеведущих.

"Останкинская телебашня имеет современную интерактивную мультимедийную экспозицию, посвященную истории строительства сооружения и развитию телевидения в России. Для "Музейного марафона - 55" экскурсоводы проведут виртуальные экскурсии по территории комплекса Останкинской телебашни, расскажут об отдельных экспонатах интерактивной экспозиции, продемонстрируют "телевизионную" Москву с высоты птичьего полета", - добавили в пресс-службе РТРС.


Экскурсионно-выставочный отдел ТТЦ "Останкино" покажет гостям закулисье крупнейшего вещательного телевизионного центра страны, где снимаются и готовятся к эфиру многие известные телепередачи. Можно будет увидеть, как преображаются темные пустые студии, становясь местом действия ярких телешоу, "прогуляться" по коридорам телецентра, заглянуть в хранилища и мастерские, где создаются удивительные и красочные декорации, и даже принять участие в конкурсах, викторинах и квестах.

"Еще одним участником онлайн-проекта "Музейный марафон - 55" стал первый в России Музей телевизионного искусства, открывшийся в феврале 2022 года в ТТЦ "Останкино" по инициативе медиагруппы "Красный квадрат". Сотрудники музея и деятели телеиндустрии расскажут об основных этапах становления отечественного телевидения, продемонстрируют уникальную коллекцию экспонатов, документов, ярких видеофрагментов и историй людей, ставших героями телевидения, среди которых изобретатели Александр Столетов и Владимир Зворыкин, архитектор Владимир Шухов и ученый Марк Кривошеев, инженеры Николай Никитин и Владимир Злобин, режиссер Калерия Кислова и диктор Игорь Кириллов, журналисты Леонид Золотаревский и Владимир Познер, а также Владислав Листьев, Юрий Сенкевич, Александр Масляков, Николай Дроздов и многие другие", - заключили в пресс-службе.

Источник https://tass.ru/
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.