В Москве прошел предпремьерный показ грандиозного блокбастера Федора Бондарчука «Вторжение»

Культура
24.12.2019 Вторник
Фото В Москве прошел предпремьерный показ грандиозного блокбастера Федора Бондарчука «Вторжение» из новостей Телецентра Останкино
Невероятный мир, который объединяет фантастику и обыденность; чувства, способные преодолеть различия между человеком и инопланетным существом. В Москве прошел премьерный показ грандиозного блокбастера Федора Бондарчука «Вторжение». В широкий прокат фильм выйдет в первый день нового года. А пока впечатления тех, кому уже посчастливилось увидеть картину.

Мир погружен в хаос. Человечество опять столкнулось с невиданным противостоянием инопланетному вторжению. Технологии неземного разума вступают в спор с людьми. И в центре всех событий снова Россия. Москва.

Авторы настаивают: «Вторжение» — это не развитие событий фильма «Притяжение». Картина с теми же героями, в той же стране, но в новой реальности и новой истории. Создатели в шутку называют его «блокбастером человеческих чувств».

«Картина посвящена дню сегодняшнему. Всем нашим проблемам. И то, с чем мы каждый день сталкиваемся. Я говорю, в первую очередь, про технологии, которую окружают нас повседневно. Зависимость — независимость. Свобода — несвобода», — рассказывает режиссер Федор Бондарчук.

В кинотеатре, где проходит премьера, даже появился космический корабль, на котором перемещаются главные герои. Расширяя Вселенную, создатели фильма пытаются выстроить диалог с другими мирами. Понять, кто мы есть, зачем мы существуем.

«За любовь всегда идет борьба вселенская. Каждый день боремся за что-то хорошее. И в кино то же самое. Если вдруг человек находит другого человека. И у них есть что-то общее, невероятное чувство под названием любовь, это чудо. Это возможно», — говорит актер Риналь Мухаметов.

Съемки велись в Калининграде. В павильонах Будапешта снимали сцены с наводнением. В фильме показана природа Камчатки. И, конечно, Москва, которая погружается в абсолютный хаос.

Первые зрители уже оценили мир, созданный с нуля художниками компьютерной графики. И финал, который переписывали больше 10 раз и сняли в специально построенном бассейне под открытым небом.

Смогут ли главные герои найти в себе силы остаться людьми? Сохранить преданность и любовь? Удастся ли справиться с угрозой вторжения? Все ответы в кинотеатрах уже в первый день Нового года.

Источник: https://www.1tv.ru/
Последние новости
Национальная Премия бизнес-коммуникаций открывает прием заявок Национальная Премия бизнес-коммуникаций открывает прием заявок

В четвертый раз наградой за эффективные маркетинговые практики будут отмечены лучшие маркетологи, агентства, бренды и медиа

На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет Культура На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет

Британско-индийский скульптор Аниш Капур впервые представит работы из черного вещества Vantablack на Венецианской биеннале в следующем году, сообщает ARTnet. Капур обладает монополией на произведения искусства из Vantablack, который он называет "самым черным материалом во вселенной". Скульптуры из Vantablack будут впервые представлены публике, хотя художник уже демонстрировал хронометр, который сделал совместно с швейцарским производителем осенью 2016 года. Его стоимость составляла 95 тысяч долларов. Vantablack состоит из большого количества вертикальных углеродных монотрубок, он поглощает почти 100% падающего на него излучения. Когда лондонская аэрокосмическая компания Surrey NanoSystems в июле 2014 года объявила, что изобрела "супер черный" из микроскопических нанотрубок, Капур очень заинтересовался. В сентябре того же года он приобрел эксклюзивные права на произведения искусства из Vantablack. Изначально скульптор рассчитывал отделать всю комнату этим веществом, но оказалось, что с ним очень сложно работать. Процесс производства Vantablack, который используется как маскировочный материал в военной промышленности, держится в секрете. Источник