В Москве откроется международный музыкальный фестиваль ArsLonga

Культура
09.10.2020 Пятница
Фото В Москве откроется международный музыкальный фестиваль arslonga из новостей Телецентра Останкино
Симфонический спектакль "Мастер и Маргарита" с участием актеров Дарьи Мороз и Игоря Миркурбанова, пианиста и дирижера Ивана Рудина и Московского государственного симфонического оркестра (МГСО) 9 октября даст старт XX Международному музыкальному фестивалю ArsLonga в Большом зале Московской консерватории. Об этом сообщила пресс-служба смотра.

"Необычная музыкальная постановка по мотивам культового романа Михаила Булгакова будет показана 9 октября на сцене Большого зала консерватории. Позже симфоспектакль "Мастер и Маргарита" будет представлен в Самаре (19 октября) и Светлогорске (25 октября) в рамках региональной программы", - уточнили организаторы.

Фестиваль продлится по 8 ноября, его площадками также станут зал "Зарядье", "Башмет-центр" и Камерный зал филармонии.

Центральной темой юбилейного смотра станет музыка Людвига ван Бетховена, чье 250-летие в 2020 году празднует весь мир. Одиннадцатого октября в Большом зале консерватории на концерте "Вселенная Бетховен" прозвучат Пятая симфония и Концерт для скрипки с оркестром ре мажор. За дирижерский пульт МГСО встанут лауреаты Всероссийского конкурса дирижеров Никита Сорокин и Николай Цинман, солировать будет Гаик Казазян. С 30 октября по 1 ноября в "Башмет-центре" состоится Beethoven-Crazy-Weekend ("Сумасшедший уикенд Бетховена"), в рамках которого в течение трех дней в режиме нон-стоп будет исполнено большинство камерных сочинений немецкого композитора, в том числе все виолончельные и скрипичные сонаты, квартеты, трио, песни для голоса. В проекте примут участие как молодые музыканты, так и признанные мэтры: Юрий Башмет, Александр Рудин, Алексей Лундин, Борис Андрианов, Даниил Коган и другие.

Кульминацией юбилейного ArsLonga станет "Бетховен-марафон" на сцене зала "Зарядье". "8 ноября с 14:00 до 21:00 прозвучат все фортепианные концерты и концерт для скрипки, виолончели и фортепиано Людвига ван Бетховена в исполнении ведущих музыкантов России, среди которых Александр Князев, Юлиана Авдеева, Айлен Притчин, Варвара Непомнящая, Варвара Мягкова, Алексей Мельников и художественный руководитель фестиваля Иван Рудин", - рассказали в пресс-службе.

Фестиваль дополнит традиционный концерт молодых музыкантов и мастер-классы профессоров Московской консерватории, народных артистов России Элисо Вирсаладзе и Владимира Овчинникова.

Источник: https://tass.ru/
Последние новости
ConTech 2020 и монополизация медиателекома ConTech 2020 и монополизация медиателекома

Медиа-группа TGroup, в состав которой входят TMT Conference, ИАА TelecomDaily и «Телеспутник», провела в Москве конференцию ConTech 2020.

"Союзмультфильм" переведет коллекции анимационных картин на видеоплатформы Культура "Союзмультфильм" переведет коллекции анимационных картин на видеоплатформы

Формат просмотра золотой коллекции "Союзмультфильма" будет постепенно меняться, часть самых популярных картин, в числе которых "Ну, погоди!", "Карлсон", "Умка", "Чебурашка", бесплатно уже доступны зрителям на платформе Premier. Различные коллекции картин появятся и на других сервисах в 2021 году, об этом ТАСС сообщили в пресс-службе студии. "Классическая коллекция киностудии "Союзмультфильм" по-прежнему доступна в интернете, однако сейчас будет постепенно меняться формат ее просмотра - фильмы из YouTube перейдут на ряд популярных российских видеосервисов, где будут доступны в разных режимах смотрения, в том числе и на бесплатной основе. Так, на данный момент золотую коллекцию киностудии "Союзмультфильм", короткометражные авторские фильмы 2000-х годов и новые проекты можно посмотреть на платформе Premier", - сказали в студии. Часть золотой коллекции, в том числе мультфильмы "Винни Пух", "Ну, погоди!", "Карлсон", "Умка", "Чебурашка", "Бременские музыканты", "Ежик в тумане", "38 попугаев", можно будет посмотреть бесплатно. Доступ к полному набору из более 1 тыс. фильмов можно получить по подписке. "Таким образом, мы бережем от контрафактного копирования наши легендарные картины, многие из которых - обладатели международных фестивальных наград и являются признанными шедеврами киноискусства. Годы незаконного распространения снизили понимание ценности золотой коллекции, и сейчас мы намерены подчеркнуть ее высокий статус", - пояснили в студии. В 2021 году различные коллекции картин "Союзмультфильма" появятся на других видеосервисах.