В Московском зоопарке родились котята восточносибирских рысей

21.06.2019 Пятница
Фото В Московском зоопарке родились котята восточносибирских рысей из новостей Телецентра Останкино
У пары восточносибирских рысей в Московском зоопарке родились два котенка. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала, что несколько лет в зоопарке не могли создать пару между самкой Гайкой и самцом Чипом: они не могли найти общий язык и подружиться. Кошки предпочитали держаться обособленно и сторонились друг друга. Первое потомство появилось только в 2017 году. Рожденные в этом году детеныши стали третьим пометом у рысей.

Она отметила, что сейчас маленькие хищники все основное время проводят с матерью. Она их тщательно вылизывает, следит, чтобы они не разбегались в разные стороны. Гайка создает для себя и своих детенышей уютные подстилки, а также ежедневно переносит их в новые укрытые места. В дикой природе животные так делают для того, чтобы сбить с пути хищников. Самец Чип также уже начал проявлять отцовство: он охраняет вольер и наблюдает за посетителями.

Сейчас детеныши весят около 500 граммов. До 3,5 месяца они будут питаться исключительно материнским молоком, а после перейдут на взрослую пищу. В рационе рысей – рубленое говяжье сердце, печень, птица, яйца, а также необходимые для здоровья специальные добавками.

Рыси содержатся в Московском зоопарке с момента его основания в 1864 году, в учреждении ведут племенную книгу этого вида. Увидеть семью можно на старой территории в "Кошачьем ряду".

Ранее сообщалось, что в Центре воспроизводства редких видов Московского зоопарка на свет появились два детеныша дальневосточного, или амурского, леопарда. Дальневосточные леопарды – редкие животные, которые находятся на грани вымирания. Их популяция численностью около 60 особей сохранилась только в России и Китае.

Источник https://www.m24.ru
Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/