В Московском планетарии отметят научный Хэллоуин

Праздники
22.10.2019 Вторник
Фото В Московском планетарии отметят научный Хэллоуин из новостей Телецентра Останкино
В Московском планетарии подготовили программу ко Дню темной материи, 31 октября, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Всех желающих ждет бесплатная тематическая экскурсия под названием "Не бойся темноты", а также квест, посвященный тайнам темной материи.

В пресс-службе планетария рассказали, что День темной материи, или, как его принято называть, научный Хэллоуин, отмечается во всем мире третий год подряд.

Для посещения экскурсии надо купить билет в Большой звездный зал на фильм "Призрак Вселенной: в поисках темной материи" на сеанс в 19:30 и зарегистрироваться.

Гости посетят залы музея Урании, в которых для создания таинственной атмосферы приглушат свет. Им расскажут, в чем главная загадка темной материи, из чего она состоит и почему над ее тайной до сих пор бьются лучшие астрофизики мира. Помимо этого, можно будет познакомиться с уникальной коллекцией упавших на Землю метеоритов.

Квест "Найди темное в светлом" начнется в 11:00 в интерактивном музее "Лунариум". Его участникам нужно будет найти в залах экспонаты, имеющие отношение к темной материи. Чтобы принять участие в игре, нужно купить билет в "Лунариум" и зарегистрироваться по ссылке. В группу смогут войти 20 человек в возрасте от 12 лет.

Московский планетарий 5 ноября отмечает 90-летие. К своему юбилею он подготовил цикл научно-познавательных лекций о космосе и астрономии.

Известные космонавты, астрофизики, астрономы и мастера астрофотографии расскажут, откуда берется полярное сияние, есть ли жизнь на других планетах и сколько весит лунный грунт.

Лекции будут проходить с 6 октября по 11 ноября в парке "Зарядье" и в Московском планетарии. Чтобы попасть на них, потребуется регистрация. Одновременно присутствовать на каждой встрече смогут около ста человек.

Источник: https://www.m24.ru
Последние новости
Еврокомиссия предложила временно запретить в ЕС использование систем распознавания лиц Еврокомиссия предложила временно запретить в ЕС использование систем распознавания лиц

Ограничения объясняют необходимостью оценить влияние таких технологий. Еврокомиссия подготовила 18-страничный доклад, в котором обосновывается необходимость введения запрета на системы распознавания лиц. Документ оказался в распоряжении агентства Reuters. В нем говорится, что ЕС должен выработать меры для того, чтобы устранить потенциальные юридические коллизии, связанные с применением этой системы. Например, она может противоречить законам, защищающими права граждан на частную жизнь. По оценке Еврокомиссии, запрет может быть введен на срок от трех до пяти лет – за это время в Европе должны разработать методику «для оценки влияний этих технологий и меры по уменьшению возможных рисков» их применения. При этом не исключено, что в запрете будут прописаны и некоторые исключения – например, ограничения не коснутся проектов в области безопасности или научных исследований. Окончательное решение по этому поводу пока не принято: Еврокомиссии еще предстоит выслушать мнение всех заинтересованных сторон. Ранее система распознавания лиц была запрещена в нескольких городах США. Источник https://echo.msk.ru/

Противники пенсионной реформы в Париже закидали Минфин белыми тапочками Противники пенсионной реформы в Париже закидали Минфин белыми тапочками

В Париже, где к акции присоединились почти 25 тысяч митингующих, в осаду попытались взять Минфин. Потасовок не было, но здание закидали белыми тапочками. Символическая акция организована с целью пристыдить чиновников, которые уходят из госсектора в частный. Люди боролись против пенсионной реформы с помощью файеров, кричалок и танцевальных флешмобов, однако в соцсетях появлялись сообщения, что полиция применила слезоточивый газ. Нынешняя акция не станет последней. Профсоюзы призывают к стачкам 24 января, когда законопроект о пенсионной реформе будет представлен Совету министров, а бессрочная забастовка транспортников длится уже 43 дня. Людям приходится толкаться на перронах и стоять в многочисленных пробках, вызванных перебоями в движении общественного транспорта. Источник https://www.ntv.ru/