В Милане лучшие мировые кутюрье представили свои коллекции на сезон осень-зима

Общество
04.03.2019 Понедельник
Фото В Милане лучшие мировые кутюрье представили свои коллекции на сезон осень-зима из новостей Телецентра Останкино
На пороге — календарная весна, а на миланских подиумах — осень и даже дуновение зимнего ветра. Все оттенки бежевого, многослойность, комфорт в мельчайших деталях и вечная элегантность.

Эта улица в Милане находится недалеко от центра, но туристической ее точно не назовешь, здесь всегда тихо и спокойно, и только несколько раз в год ее просто не узнать. Становится шумно и многолюдно, значит в модном доме Джорджио Армани новый показ, увидеть который стремятся модницы со всего мира, а в этом году модели впервые продифилируют в музее Армани, как знак: каждая новая вещь из коллекции — это произведение искусства.

В темном зеркальном подиуме отражались они, дымчатые рельефы и карандашные силуэты. Модели вышли под песню французского композитора Рене Обри, который как бы ненавязчиво спрашивает: «Вы себя хорошо чувствуете в этой одежде?» А в ответ: «Да, очень удобно».

Джорджио Армани назвал коллекцию «Рапсодия в синем» и сочинил строгие темные мотивы с игривыми синими нотками. Костюмные штаны уже не будут казаться строгими, если они плиссированные или бархатные. А когда ночь сменяет день, девушка от Армани не стесняется своей сексуальности и надевает топ на одно плечо или окутывает себя нарядом блестящего полуночного цвета. Поклонница бренда Юлия Снигирь уверена: в брюках-галифе или в комбинезоне будешь чувствовать себя очень комфортно.

«Что я называю комфортом, когда ты приходишь, допустим, на мероприятие и не ходишь немножко заморожено, а чувствуешь себя хорошо, мне кажется, в этой одежде — хорошо!» — говорит актриса Юлия Снигирь.

После показа Джорджио Армани не любит лишнего внимания, но если выходит к публике, то только чтобы поблагодарить своих моделей, а это верный знак — показом он доволен.

Вскружит голову и сделает образ по-настоящему блистательным новая коллекция от итальянского дизайнера Брунелло Кучинелли: днем — кожаный топ со сверкающей бахромой, а вечером — пиджак с переливающимся лацканом или расшитая жилетка. В новом сезоне бежевые и табачные цвета с яркими акцентами: глубоким синим, яшмой и пурпуром. Белый цвет добавит образу роскоши, а черный — смелости.

«Эта коллекция как бы говорит за себя: сочетайте цвета правильно, выбирайте мягкие формы и создавайте шикарные образы. Главное в вещах — это гармония, которую я хочу подарить вам», — отмечает итальянский модельер Брунелло Кучинелли.

На шелковое платье накидывайте кардиган, широкие брюки с высокой посадкой надевайте с объемной курткой из кашемира и не забудьте дополнить свой образ поясной сумочкой — она уже какой сезон не теряет своей популярности.

Какую еще выбрать сумочку? Бренд Боттега Венетта отдает все в руки геометрии: гладкая пирамида, пушистая трапеция или дутый прямоугольник. Самый ожидаемый показ недели моды. За кулисами перешептывались: что же предложит новый креативный директор бренда Дэниел Ли. Обязательное ДНК бренда — плетения «intrecciato» осталось, но только зрители не ожидали, вместо привычных кожаных аксессуаров с таким плетением — стеганые пальто, платья, обувь с клетчатым тиснением. У девушки от Боттега Венетта нет времени на изыски: сдержанные оттенки и строгие формы.

Теперь почувствуйте, какое тепло исходит от одежды Лоро Пьяна, ведь этот бренд не гонится за трендами, он об ощущениях: каждая куртка или свитер сделаны из тончайшего кашемира, почувствовав на себе раз такой, расстаться с ним не захочется никогда.

Этот особый тип кашемира — «бейби-кашемир» собирают с молодых козлят. И без того мягчайший пух отделяют от более грубых волокон — вот почему ткань обволакивает как облако. Коллекция для тех, кто хочет уюта: длинная юбка, высокие сапоги и кожаная сумочка, а вот карамельно-розовый кейп и мармеладно-желтное пальто как будто приглашают в дольче виту.

Источник https://www.1tv.ru
Последние новости
Алтайский театр кукол "Сказка" выступит в Бурятии с гастролями Алтайский театр кукол "Сказка" выступит в Бурятии с гастролями

Артисты Алтайского государственного театра кукол "Сказка" покажут три спектакля для юных зрителей в Бурятии по федеральной программе "Большие гастроли". Об этом сообщила журналистам в понедельник министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. "В рамках "Больших гастролей" Бурятский театр кукол "Ульгэр" на прошлой неделе выступил в Барнауле, а сейчас Алтайский театр кукол "Сказка" приехал к нам в гости и покажет свои спектакли в городе Улан-Удэ и в селе Мухоршибирь", - сообщила Дагаева. По словам директора Алтайского театра кукол "Сказка" Надежды Васильевой, это будут три постановки для детей разного возраста. "Спектакль "Не ежик" - для самых маленьких, о том, что нужно любить себя таким, какой ты есть, "Денискины рассказы" - для детей начального школьного возраста и третий - это "Дневник ленинградской школьницы" - о Великой Отечественной войне, о блокадном Ленинграде", - сказала Васильева. Она отметила, что "Ульгэр" стал первым творческим коллективом, выступившим с гастролями на новой сцене театра кукол в Барнауле. В августе 2021 года новое здание театра кукол открылось после завершения строительства на месте старого аварийного на улице Пушкина. Бурятские артисты представили в Алтайском крае три спектакля: "Ульгэр-шоу", "… И звали его Домино" и "Колыбельная для мамы". "Это были наши первые гастроли в Барнауле. Программа "Большие гастроли" дает возможность театрам обрести новых зрителей, новые знакомства с коллегами", - отметил директор Бурятского республиканского театра кукол "Ульгэр" Эрдэни Жалцанов. Федеральная программа "Большие гастроли" - общероссийская программа, направленная на формирование общего культурного пространства России, которая действует уже четвертый год. Гастроли финансирует Министерство культуры РФ, театры со всей страны имеют возможность показать свои постановки в других городах. Основанный в 1967 году Театр кукол "Ульгэр" - единственный в Бурятии театр для детей и юношества, четырежды лауреат премии России "Золотая маска". В репертуаре театра около 40 спектаклей, в том числе, поставленные по мотивам русских народных сказок, сказок народов мира и по пьесам бурятских драматургов.

Музыкальный фестиваль Валерия Гергиева откроется в московском "Зарядье" Музыкальный фестиваль Валерия Гергиева откроется в московском "Зарядье"

Солисты оперы, хор и музыканты Симфонического оркестра Мариинского театра, а также пианист Даниил Трифонов выступят в Москве под управлением Валерия Гергиева в рамках III Международного московского фестиваля "Зарядье". Его откроет в понедельник оперетта "Летучая мышь", сообщили ТАСС в пресс-службе петербургского театра. "25 октября [начинается] III Международный московский фестиваль "Зарядье". Фестиваль откроет оперетта "Летучая мышь" Иоганна Штрауса (сына) в постановке Алексея Степанюка", - сказали в пресс-службе Мариинского театра. 26 октября перед публикой в столице выступит Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, который является инициатором и художественным руководителем фестиваля. Солист - лауреат российских и международных музыкальных конкурсов, обладатель Grammy Даниил Трифонов (фортепиано). 27 октября на сцене "Зарядья" в полусценическом исполнении будет представлена опера "Трубадур" Джузеппе Верди в постановке Пьера Луиджи Пицци. "С 28 до 31 октября запланированы также два выступления Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Гергиева, показы опер "Ночь перед Рождеством" и "Обручение в монастыре". Более подробная информация о проведении концертов и спектаклей в эти даты будет доступна на сайте zaryadyehall.com", - отметили в театре. Первый музыкальный фестиваль "Зарядье" состоялся в октябре 2019 года, тогда на сцене Большого и Малого зала Московского концертного зала "Зарядье" выступили лауреаты Международного конкурса им. П. И. Чайковского, Страдивари-ансамбль и Симфонический оркестр Мариинского театра. Фестиваль пройдет при поддержке департамента культуры города Москва.