В Милане лучшие мировые кутюрье представили свои коллекции на сезон осень-зима

Общество
04.03.2019 Понедельник
Фото В Милане лучшие мировые кутюрье представили свои коллекции на сезон осень-зима из новостей Телецентра Останкино
На пороге — календарная весна, а на миланских подиумах — осень и даже дуновение зимнего ветра. Все оттенки бежевого, многослойность, комфорт в мельчайших деталях и вечная элегантность.

Эта улица в Милане находится недалеко от центра, но туристической ее точно не назовешь, здесь всегда тихо и спокойно, и только несколько раз в год ее просто не узнать. Становится шумно и многолюдно, значит в модном доме Джорджио Армани новый показ, увидеть который стремятся модницы со всего мира, а в этом году модели впервые продифилируют в музее Армани, как знак: каждая новая вещь из коллекции — это произведение искусства.

В темном зеркальном подиуме отражались они, дымчатые рельефы и карандашные силуэты. Модели вышли под песню французского композитора Рене Обри, который как бы ненавязчиво спрашивает: «Вы себя хорошо чувствуете в этой одежде?» А в ответ: «Да, очень удобно».

Джорджио Армани назвал коллекцию «Рапсодия в синем» и сочинил строгие темные мотивы с игривыми синими нотками. Костюмные штаны уже не будут казаться строгими, если они плиссированные или бархатные. А когда ночь сменяет день, девушка от Армани не стесняется своей сексуальности и надевает топ на одно плечо или окутывает себя нарядом блестящего полуночного цвета. Поклонница бренда Юлия Снигирь уверена: в брюках-галифе или в комбинезоне будешь чувствовать себя очень комфортно.

«Что я называю комфортом, когда ты приходишь, допустим, на мероприятие и не ходишь немножко заморожено, а чувствуешь себя хорошо, мне кажется, в этой одежде — хорошо!» — говорит актриса Юлия Снигирь.

После показа Джорджио Армани не любит лишнего внимания, но если выходит к публике, то только чтобы поблагодарить своих моделей, а это верный знак — показом он доволен.

Вскружит голову и сделает образ по-настоящему блистательным новая коллекция от итальянского дизайнера Брунелло Кучинелли: днем — кожаный топ со сверкающей бахромой, а вечером — пиджак с переливающимся лацканом или расшитая жилетка. В новом сезоне бежевые и табачные цвета с яркими акцентами: глубоким синим, яшмой и пурпуром. Белый цвет добавит образу роскоши, а черный — смелости.

«Эта коллекция как бы говорит за себя: сочетайте цвета правильно, выбирайте мягкие формы и создавайте шикарные образы. Главное в вещах — это гармония, которую я хочу подарить вам», — отмечает итальянский модельер Брунелло Кучинелли.

На шелковое платье накидывайте кардиган, широкие брюки с высокой посадкой надевайте с объемной курткой из кашемира и не забудьте дополнить свой образ поясной сумочкой — она уже какой сезон не теряет своей популярности.

Какую еще выбрать сумочку? Бренд Боттега Венетта отдает все в руки геометрии: гладкая пирамида, пушистая трапеция или дутый прямоугольник. Самый ожидаемый показ недели моды. За кулисами перешептывались: что же предложит новый креативный директор бренда Дэниел Ли. Обязательное ДНК бренда — плетения «intrecciato» осталось, но только зрители не ожидали, вместо привычных кожаных аксессуаров с таким плетением — стеганые пальто, платья, обувь с клетчатым тиснением. У девушки от Боттега Венетта нет времени на изыски: сдержанные оттенки и строгие формы.

Теперь почувствуйте, какое тепло исходит от одежды Лоро Пьяна, ведь этот бренд не гонится за трендами, он об ощущениях: каждая куртка или свитер сделаны из тончайшего кашемира, почувствовав на себе раз такой, расстаться с ним не захочется никогда.

Этот особый тип кашемира — «бейби-кашемир» собирают с молодых козлят. И без того мягчайший пух отделяют от более грубых волокон — вот почему ткань обволакивает как облако. Коллекция для тех, кто хочет уюта: длинная юбка, высокие сапоги и кожаная сумочка, а вот карамельно-розовый кейп и мармеладно-желтное пальто как будто приглашают в дольче виту.

Источник https://www.1tv.ru
Последние новости
Новый осенний квест приготовили парки столицы Общество Новый осенний квест приготовили парки столицы

Мосгорпарк продолжает традицию проведения сезонных квестов под названием "Я шагаю по паркам". Горожанам потребуется выполнить 15 заданий, побывав в парках, говорится на портале мэра и правительства Москвы. В программу прогулки включили полтора десятка парков, в том числе новые и открывшиеся после благоустройства по программе "Мой район". Для прохождения квеста жителям столицы надо найти указанные в задании достопримечательности или живописные места и сделать фотографию на их фоне. Потом кадры нужно выложить в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook или Instagram, сопроводив хештэгами #ЯшагаюПоПаркам и #МойРайон. Помимо того, надо указать ссылку на страницу Мосгорпарка. В дальнейшем можно будет принять участие в розыгрыше призов, а также ответить на вопросы, посвященные достопримечательностям. "Это не только шанс что-то выиграть, но и прекрасная возможность узнать как можно лучше московские парки, побывать в тех их уголках, где не приходилось бывать раньше", – сказали представители Мосгорпарка. Письма со ссылками на записи и ответами ожидают по адресу pr@mosgor-park.ru до 12 октября включительно. Найти маршруты с описанием локаций для съемок и вопросами можно на официальных страницах Мосгорпарка в социальных сетях. Финалистов будут определять при помощи генератора случайных чисел. Среди них разыграют призы, в числе которых городской самокат, билеты на посещение самой высокой смотровой площадки и другие. Ранее москвичей пригласили на бесплатные спортивные экскурсии в парках. Участникам необходимо иметь при себе справку об отсутствии противопоказаний для занятий скандинавской ходьбой. Подробнее: https://www.m24.ru/news/dosug/23092020/134152?utm_source=CopyBuf

Московские ИТ-компании запустили продажи в 21 стране мира Общество Московские ИТ-компании запустили продажи в 21 стране мира

Участники акселерационной программы GoGlobal смогли с нуля запустить продажи в 21 стране, в том числе в США и Великобритании, сообщает портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на заммэра Наталью Сергунину. Цель проекта, организованного Московским экспортным центром и "Акселератором ФРИИ" Фонда развития интернет-инициатив, – ускорить выход на зарубежные рынки IT-компаний. Программу открыли весной 2020 года, тогда же стартовал прием заявок. Первый поток начался в июне и завершился в сентябре. Было отобрано 20 компаний из 364, подавших заявки. По словам заммэра, за три месяца участники акселератора заключили контракты объемом больше 236 тысяч долларов. В ближайшее время у них планируется подписание соглашений еще на 638 тысяч долларов. Предприниматели имели возможность изучить иностранные рынки, учились привлекать новых потребителей для своих продуктов за рубежом, настраивали ключевые бизнес-процессы, систему маркетинга и продаж. По итогам акселератора компании подготовили стратегии по экспорту своих товаров и услуг, а также план работы на несколько лет вперед. Московский экспортный центр оплатил 85 процентов стоимости трехмесячной программы. До конца года состоится еще один поток акселератора. Участники GoGlobal также могут компенсировать до 100 процентов своих затрат на экспорт продукции или обратиться за грантами в размере 10 процентов от суммы исполненных контрактов. Прием заявок на субсидии и гранты для столичных экспортеров продлится до 30 октября. Ранее власти Москвы объявили о новом этапе заявочной кампании по трем видам субсидий для малого и среднего бизнеса. Предприниматели смогут получить компенсацию затрат на обучение персонала и субсидии для коммерческих коворкингов на создание центров услуг для бизнеса. Также предполагаются выплаты для экспортеров. Подробнее: https://www.m24.ru/news/gorod/23092020/134149?utm_source=CopyBuf