В Милане лучшие мировые кутюрье представили свои коллекции на сезон осень-зима

Общество
04.03.2019 Понедельник
Фото В Милане лучшие мировые кутюрье представили свои коллекции на сезон осень-зима из новостей Телецентра Останкино
На пороге — календарная весна, а на миланских подиумах — осень и даже дуновение зимнего ветра. Все оттенки бежевого, многослойность, комфорт в мельчайших деталях и вечная элегантность.

Эта улица в Милане находится недалеко от центра, но туристической ее точно не назовешь, здесь всегда тихо и спокойно, и только несколько раз в год ее просто не узнать. Становится шумно и многолюдно, значит в модном доме Джорджио Армани новый показ, увидеть который стремятся модницы со всего мира, а в этом году модели впервые продифилируют в музее Армани, как знак: каждая новая вещь из коллекции — это произведение искусства.

В темном зеркальном подиуме отражались они, дымчатые рельефы и карандашные силуэты. Модели вышли под песню французского композитора Рене Обри, который как бы ненавязчиво спрашивает: «Вы себя хорошо чувствуете в этой одежде?» А в ответ: «Да, очень удобно».

Джорджио Армани назвал коллекцию «Рапсодия в синем» и сочинил строгие темные мотивы с игривыми синими нотками. Костюмные штаны уже не будут казаться строгими, если они плиссированные или бархатные. А когда ночь сменяет день, девушка от Армани не стесняется своей сексуальности и надевает топ на одно плечо или окутывает себя нарядом блестящего полуночного цвета. Поклонница бренда Юлия Снигирь уверена: в брюках-галифе или в комбинезоне будешь чувствовать себя очень комфортно.

«Что я называю комфортом, когда ты приходишь, допустим, на мероприятие и не ходишь немножко заморожено, а чувствуешь себя хорошо, мне кажется, в этой одежде — хорошо!» — говорит актриса Юлия Снигирь.

После показа Джорджио Армани не любит лишнего внимания, но если выходит к публике, то только чтобы поблагодарить своих моделей, а это верный знак — показом он доволен.

Вскружит голову и сделает образ по-настоящему блистательным новая коллекция от итальянского дизайнера Брунелло Кучинелли: днем — кожаный топ со сверкающей бахромой, а вечером — пиджак с переливающимся лацканом или расшитая жилетка. В новом сезоне бежевые и табачные цвета с яркими акцентами: глубоким синим, яшмой и пурпуром. Белый цвет добавит образу роскоши, а черный — смелости.

«Эта коллекция как бы говорит за себя: сочетайте цвета правильно, выбирайте мягкие формы и создавайте шикарные образы. Главное в вещах — это гармония, которую я хочу подарить вам», — отмечает итальянский модельер Брунелло Кучинелли.

На шелковое платье накидывайте кардиган, широкие брюки с высокой посадкой надевайте с объемной курткой из кашемира и не забудьте дополнить свой образ поясной сумочкой — она уже какой сезон не теряет своей популярности.

Какую еще выбрать сумочку? Бренд Боттега Венетта отдает все в руки геометрии: гладкая пирамида, пушистая трапеция или дутый прямоугольник. Самый ожидаемый показ недели моды. За кулисами перешептывались: что же предложит новый креативный директор бренда Дэниел Ли. Обязательное ДНК бренда — плетения «intrecciato» осталось, но только зрители не ожидали, вместо привычных кожаных аксессуаров с таким плетением — стеганые пальто, платья, обувь с клетчатым тиснением. У девушки от Боттега Венетта нет времени на изыски: сдержанные оттенки и строгие формы.

Теперь почувствуйте, какое тепло исходит от одежды Лоро Пьяна, ведь этот бренд не гонится за трендами, он об ощущениях: каждая куртка или свитер сделаны из тончайшего кашемира, почувствовав на себе раз такой, расстаться с ним не захочется никогда.

Этот особый тип кашемира — «бейби-кашемир» собирают с молодых козлят. И без того мягчайший пух отделяют от более грубых волокон — вот почему ткань обволакивает как облако. Коллекция для тех, кто хочет уюта: длинная юбка, высокие сапоги и кожаная сумочка, а вот карамельно-розовый кейп и мармеладно-желтное пальто как будто приглашают в дольче виту.

Источник https://www.1tv.ru
Последние новости
28 сентября отмечается День работника атомной промышленности 28 сентября отмечается День работника атомной промышленности

28 сентября отмечается День работника атомной промышленности Госкорпорация "Росатом" примет участие в работе 66-й Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая пройдет в Вене с 26 по 30 сентября 2022 года. Как сообщила в четверг пресс-служба госкорпорации, как на площадке конференции, так и в онлайн-формате Росатом запланировал ряд тематических мероприятий. В частности, в списке тем, которые госкорпорация предложит для обсуждения, - соответствие проектов атомной энергетики критериям Таксономии устойчивого финансирования ЕС, международное сотрудничество в создании центров ядерных исследований и производства изотопов, инновационные разработки в области топливных решений и замыкании ядерного топливного цикла, безопасное обращение с отработавшим ядерным топливом, образование и кадровое развитие в атомной энергетике. 28 сентября на площадке в Вене пройдет мероприятие, посвященное десятилетию партнерства Технической академии Росатома и МАГАТЭ. Кроме того, госкорпорация организует виртуальные технические туры на российские атомные станции - Ленинградскую АЭС, Белоярскую АЭС, а также на плавучую атомную электростанцию "Академик Ломоносов". В рамках выставочной экспозиции Росатом представит информационные материалы о новейших достижениях и инновационных разработках компании.

Жилищное строительство выходит на рекордные темпы Жилищное строительство выходит на рекордные темпы

Жилищное строительство выходит на рекордные темпы Количество строящихся квартир на территории РФ превысило 2 млн. Об этом сообщается в среду на сайте правительства РФ со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина. "В России впервые с апреля 2020 года количество квартир в стадии строительства превысило 2 млн", - сообщил Хуснуллин. По его словам, среди регионов-лидеров - Москва, где, по данным ДОМ.РФ, за год количество строящихся квартир увеличилось на 24 тыс. и достигло 313 тыс. На втором месте - Приморский край, где стоится 38 тыс. квартир. Там в условиях реализации льготной программы "Дальневосточная ипотека" выросли запуски новых проектов, что обеспечило чистый годовой прирост портфеля на 12 тыс. На третьем месте - Свердловская область, с приростом в 10 тыс. регион сегодня строит 75 тыс. квартир. "Чтобы рост жилищного строительства продолжался, важно поддерживать все условия, влияющие на развитие рынка. Для граждан одним из основных способов улучшения жилищных условий является ипотека. Она по-прежнему остается драйвером жилищного строительства", - приводятся слова Хуснуллина. В России действует несколько льготных госпрограмм для приобретения жилья с помощью ипотечного кредита: льготная ипотека на новостройки под 7%, семейная ипотека под 6%, сельская ипотека под 3%, дальневосточная ипотека под 2%, льготная ипотека для ИТ-специалистов под 5%.