В Мариуполе начали строить жилые микрорайоны и больницы

22.06.2022 Среда
Фото В Мариуполе начали строить жилые микрорайоны и больницы из новостей Телецентра Останкино

В Мариуполе начали строить жилые микрорайоны и больницы

 

В Мариуполе началось строительство и восстановление жилых микрорайнов, больниц и инженерных сетей, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин в эфире телеканала "Россия 24".

По словам чиновника, сценарное развитие Мариуполя до 2035 года предполагает увеличение численности населения до 500 тысяч человек.

Кроме того, власти рассматривают возможность дополнительного усиления портовых мощностей города.

"Смотрим, как развивать туризм, как сделать рекреационные зоны и какие виды бизнеса еще можно развить на территории Мариуполя", — пояснил Хуснуллин.

Что касается будущего завода "Азовсталь", то, по мнению вице-премьера, он должен продолжить функционировать, но не как металлургический комплекс, а как промышленный парк или место отдыха.

Он сообщил, что в течение месяца будут утверждены и опубликованы параметры мастер-плана развития города.

Саперы 12 июня полностью разминировали территорию и акваторию порта Мариуполя. Как заявлял глава ДНР Денис Пушилин, снабжение объекта электроэнергией и водой должны полностью восстановить за две-три недели.

Российские войска и подразделения республики окружили Мариуполь 7 марта и к 21 апреля освободили практически весь город. На заводе "Азовсталь" удалось блокировать более двух тысяч военнослужащих ВСУ и бойцов националистического батальона "Азов" (против некоторых из них в России заведены уголовные дела). В середине мая националисты начали сдаваться в плен, а 20 мая Минобороны заявило о полном освобождении Мариуполя.

https://realty.ria.ru/20220622/khusnullin-1797387225.html

Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.