В «Лужниках» прошли международные соревнования по брейк-дансу

Общество
22.10.2019 Вторник
Фото В «Лужниках» прошли международные соревнования по брейк-дансу из новостей Телецентра Останкино
В Москве завершились международные соревнования по брейк-дансу. И уже успех. В командных соревнованиях победу одержали россияне. Это на дискотеке брейк – всего лишь танец. А для спортсменов теперь олимпийская дисциплина. Впервые медали будут разыграны в 2024 году в Париже.

Брейк-данс стремительно набирает популярность во всем мире. Его любят в Японии, Франции, Швейцарии, Белоруссии и, конечно, России. Почти 800 участников из десятка стран боролись за медали открытого чемпионата России. Брейк-данс стал еще популярнее после того, как в июне на очередной сессии МОК его решили включить в олимпийскую программу. Как сказал Томас Бах, это позволит держать связь с молодым поколением.

Более полувека занял путь от нью-йоркских трущоб, где зародился брейк-данс, до Олимпийского помоста. В Париже в 2024 этот, теперь уже вид спорта, впервые в истории станет олимпийской дисциплиной.

Три дня непрерывных танцевальных состязаний, мировые звезды брейк-данса оценивали участников: тут важна и пластика, и ритмика, и, конечно, сложность и чистота исполнения акробатических элементов.

Первое в истории золото юношеской Олимпиады по брейк-дансу выиграл Сергей Чернышев из Воронежа: «Скажу честно, у меня имеются амбиции, и я бы хотел стать обладателем первой медали еще и взрослых Игр. Я думаю, в принципе, это реально».

В состязаниях среди мужчин весь пьедестал почета заняли россияне. Не отстают и самые маленькие, в возрастной группе от 7 до 11 лет. Безоговорочным лидером судьи признали Никиту Хайрулина из Ижевска: «Я очень хочу пить. И радость большая».

В России перспективная и женская сборная. Пока наши надежды брейк-данса только подрастают, но планы у них серьезные, олимпийские.

– Я очень хочу попасть туда, мне кажется, это мечта любого спортсмена. Для меня это саморазвитие. Хочу двигаться к этому, – делится Аделина Благодацких, участница международных соревнований по брейк-дансу.

А золото чемпионата в Москве выиграла невероятно пластичная красавица из Франции Сара Би. Она впервые в России и, говорит, очарована страной и теплотой приема: «Мне очень нравятся эти соревнования. Все отлично, вкусная еда, организаторы о нас заботятся — относятся, как к настоящим спортсменам. Гостеприимство на высшем уровне».

Брейк-данс — вид спорта, доступный для каждого — никакой специальной амуниции и дорогого оборудования.

– Нужно просто покупать налокотники, штаны, футболку и кроссовки, – говорит Никита Хайрулин, победитель международных соревнований по брейк-дансу в возрастной группе от 7 до 11 лет.

И еще один немаловажный пункт на пути к успеху добавляет мама юного чемпиона: «И тренироваться каждый день».

Источник: https://www.1tv.ru
Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/