В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения награды "Эмми"

21.09.2020 Понедельник
Фото В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения награды "Эмми"  из новостей Телецентра Останкино
В Лос-Анджелесе прошла 72-я церемония вручения награды "Эмми". Лучшим драматическим сериалом по версии телеакадемии США стали "Наследники", сообщает сайт "Аргументы и факты".

Награды за лучшие мужскую и женскую роли в драматическом сериале получили Джереми Стронг ("Наследники") и Зендая ("Эйфория"). За роль второго плана премии удостоены Билли Крудап ("Утреннее шоу") и Джулия Гарнер ("Озарк").

Сериалы "Шиттс Крик" и "Хранители" выиграли в номинациях "Лучший комедийный сериал" и "Лучший короткий сериал". "Эмми" за лучшие роли в комедийном сериале достались Кэтрин О'Харе и Юджину Леви из "Шиттс Крик".

Награды за роль второго плана выиграли Дэниел Леви и Энни Мерфи ("Шиттс Крик"). Дэниел Леви также удостоен награды за лучший сценарий для комедийного сериала.

Среди производителей сериалов больше всего наград собрал канал HBO – его шоу победили в 30 номинациях. На втором месте стриминговый сервис Netflix – 21 статуэтка при рекордных 160 номинациях.
Академия телевизионных искусств и наук вручает "Эмми" с 1946 года. Это одна из самых престижных наград за работу на телеэкране. В этом году церемония прошла в онлайн-формате из-за пандемии.

Ранее Андрей Кончаловский получил специальный приз жюри 77-го Венецианского кинофестиваля за фильм "Дорогие товарищи". Драма рассказывает о событиях 1962 года на Новочеркасском электровозостроительном заводе, где рабочие устроили акции протеста.
Источник  https://www.m24.ru
Последние новости
ConTech 2020 и монополизация медиателекома ConTech 2020 и монополизация медиателекома

Медиа-группа TGroup, в состав которой входят TMT Conference, ИАА TelecomDaily и «Телеспутник», провела в Москве конференцию ConTech 2020.

"Союзмультфильм" переведет коллекции анимационных картин на видеоплатформы Культура "Союзмультфильм" переведет коллекции анимационных картин на видеоплатформы

Формат просмотра золотой коллекции "Союзмультфильма" будет постепенно меняться, часть самых популярных картин, в числе которых "Ну, погоди!", "Карлсон", "Умка", "Чебурашка", бесплатно уже доступны зрителям на платформе Premier. Различные коллекции картин появятся и на других сервисах в 2021 году, об этом ТАСС сообщили в пресс-службе студии. "Классическая коллекция киностудии "Союзмультфильм" по-прежнему доступна в интернете, однако сейчас будет постепенно меняться формат ее просмотра - фильмы из YouTube перейдут на ряд популярных российских видеосервисов, где будут доступны в разных режимах смотрения, в том числе и на бесплатной основе. Так, на данный момент золотую коллекцию киностудии "Союзмультфильм", короткометражные авторские фильмы 2000-х годов и новые проекты можно посмотреть на платформе Premier", - сказали в студии. Часть золотой коллекции, в том числе мультфильмы "Винни Пух", "Ну, погоди!", "Карлсон", "Умка", "Чебурашка", "Бременские музыканты", "Ежик в тумане", "38 попугаев", можно будет посмотреть бесплатно. Доступ к полному набору из более 1 тыс. фильмов можно получить по подписке. "Таким образом, мы бережем от контрафактного копирования наши легендарные картины, многие из которых - обладатели международных фестивальных наград и являются признанными шедеврами киноискусства. Годы незаконного распространения снизили понимание ценности золотой коллекции, и сейчас мы намерены подчеркнуть ее высокий статус", - пояснили в студии. В 2021 году различные коллекции картин "Союзмультфильма" появятся на других видеосервисах.