В Германии рассказали об ошибках Европы в отношениях с Россией

12.03.2019 Четверг
Фото В Германии рассказали об ошибках Европы в отношениях с Россией из новостей Телецентра Останкино

Владимир Путин в начале своего первого президентского срока был настроен на сближение с Европой, но страны ЕС отвернулись от России. Об этом заявил бывший советник по вопросам внешней политики и безопасности экс-канцлераГермании Гельмута Коля Хорст Тельчик.

Он подчеркнул, что Путин был готов обсуждать вопросы общеевропейской политики и безопасности, которые его очень волновали, но Европа отказала сотрудничать с Москвой. Масла в огонь подлил также экс-президент США Барак Обама, назвавший Россию «региональной державой».

Хорст Тельчик, политик: «На Западе любят возмущаться, грозить пальцем, СМИ выставляют Путина могущественным злодеем, который способен на все. Нельзя не заметить однобокость такой позиции. Но Путин — не враг Европы».

Тельчик напомнил, что Европе необходимо выстраивать конструктивные отношения с Москвой и отбросить идею, что Россия якобы может напасть на страны НАТО.

Хорст Тельчик: «По своей сути интересы Москвы носят оборонительный характер. Подтверждением тому служит исторический опыт. Карл XII, Наполеон, Адольф Гитлер — это Запад всегда нападал на Россию. Что ощущает нормальный русский человек, когда узнает, что немецкие солдаты снова стоят на российской границе?»

Политик также заявил, что сейчас именно страны НАТО усугубляют и без того сложную ситуацию, проводя учения, разведывательные полеты и все время продвигаясь к границам России, передает Der Spiegel.

Хорст Тельчик: «Если самолет одних пролетел вдоль границы, другие тут же отправляют к границе свой. Это чертовски опасная игра. При этом Основополагающий акт Россия — НАТО, а также соглашение между Россией и ЕС предоставляют нам массу возможностей — но мы ничего не предпринимаем».

Источник https://www.ntv.ru/

Последние новости
Строительство новых участков трассы «Таврида» идет с опережением графика Строительство новых участков трассы «Таврида» идет с опережением графика

В Крыму строители трассы «Таврида» обещают завершить всю магистраль раньше срока, уже к сентябрю. Почти год назад было запущено движение по первому участку, и уже можно подводить первые итоги. Турпоток на полуостров в этом году вырос до рекордных семи миллионов человек. И больше половины из них приехали именно на машине.

Фестиваль "Путешествие в Рождество" начинается в Москве Фестиваль "Путешествие в Рождество" начинается в Москве

Фестиваль "Путешествие в Рождество" открывается в пятницу, 13 декабря, в Москве. Известно, что праздничные мероприятия пройдут на 81-й площадке, которые будут расположены в центре, жилых районах и парках города. Об этом информирует Агентство "Москва". Тема фестиваля в этом году называется "Москва – столица Рождества и Нового года!". Отмечается, что "Путешествие в Рождество" продлится почти месяц – до 12 января 2020 года. В нынешнем сезоне будут открыты две новые площадки в жилых районах – на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда и в сквере у Гольяновского пруда. Всего гостей фестиваля ждет порядка 1,5 тысячи концертов и 8,5 тысячи мастер-классов, спортивных игр и ледовых шоу. Кроме того, в рамках фестиваля пройдут более 150 мероприятий с участием 18 благотворительных фондов. Уточняется, что площадка на Манежной площади расскажет о главных европейских рождественских ярмарках. Гостей здесь ждут встречи с Дедом Морозом, Снеговиком-Почтовиком и другими сказочными персонажами. Тут же установят самую высокую на фестивале новогоднюю елку. На ее украшение ушло 3 километра елочных гирлянд и 3,5 тысячи игрушек. На площади Революции начнет работать "Ледовый театр". В перерывах между шоу он будет функционировать в качестве катка. Здесь же можно будет увидеть "Дворянскую" елку, оформленную в стиле конца XIX – начала XX веков. На улице Кузнецкий Мост появились дизайнерские елки, их украсили победители фестивального конкурса "Елка детства". Множество концертов российских и зарубежных звезд пройдет в "Зарядье". В этом году в торговой фестивальной программе примут участие производители из 55 регионов России и 22 стран. Кроме того, на "Путешествии в Рождество" откроется 450 шале.