В Европе десятки мигрантов-нелегалов чуть не погибли в фуре-рефрижераторе

20.11.2019 Среда
Фото В Европе десятки мигрантов-нелегалов чуть не погибли в фуре-рефрижераторе из новостей Телецентра Останкино
В Нидерландах фура-рефрижератор поднялась на грузовой паром, чтобы отправиться в Британию. Почти сразу после отплытия стало ясно, что в кузове находятся люди.
В холодильнике, где температура может опускаться до минус 25 градусов, были иностранцы, в том числе и ребенок. Они явно провели не один день, но остались живы. Паром оперативно вернули в порт отплытия, где его уже ждали два десятка машин скорой помощи. Пока не установлено, откуда и каким путем прибыли нелегалы. Водителя фуры задержали.

Подобная история не так давно произошла в Великобритании, куда так стремятся мигранты. Но тогда помощи они не дождались. 39 человек были найдены уже мертвыми в кузове грузовика недалеко от Лондона.

Источник https://www.ntv.ru/
Последние новости
Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего" Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего"

Чтобы подать заявку на участие в проекте, необходимо выбрать соответствующие курс и формат обучения на странице программы на портале госуслуг, а затем - ждать ссылку на вступительное испытание, которая придет в личный кабинет пользователя. Испытание можно пройти в течение пяти дней, после его успешного прохождения заключается договор с образовательной организацией, на базе которой проходил тест.

"Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1" "Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1"

"Готовы помочь процессу в целом, обеспечить бесперебойную транспортировку. <…> Много лет СКФ осуществлял перевозки нефти в рамках проекта, и суда компании находятся в регионе в полной готовности к возобновлению отгрузок. <…> Со своей стороны мы не видим препятствий и готовы работать в рамках обслуживания данного проекта", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Нефть и газ Сахалина".