В ЕС стартуют выборы в Европарламент

23.05.2019 Четверг
Фото В ЕС стартуют выборы в Европарламент из новостей Телецентра Останкино
Популярность крайне правых и евроскептиков на подъеме. Ожидается, что их сторонники и будут самыми активными избирателями, так что количество депутатов, которых еще называют противниками ЕС, в Европарламенте может резко вырасти.

Но еще более интересный вопрос — Британия. Пресса Соединенного Королевства называет эти выборы не иначе как «бесполезным предприятием». В конце октября после Brexit новоизбранные представители Лондона должны будут покинуть свои кресла. И это может сорвать работу законодательного органа, потому что у британцев почти десятая часть всех мест в Европарламенте.

Как ЕС будет выходить из этой ситуации — большой вопрос. Первые результаты голосования, которое будет проходить следующие 4 дня, объявят в воскресенье.
Последние новости
В рамках БРИКС обсуждается идея создания общей валюты В рамках БРИКС обсуждается идея создания общей валюты

"В том числе обсуждается <...> идея возможности и перспективы создания общей единой расчетной валюты на основе валют стран БРИКС", - сказал он. По словам Князева, "идет активное изучение и проработка темы механизмов обмена финансовой информацией и финансовых расчетов между странами БРИКС".

Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию объектов аэропорта Архангельска Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию объектов аэропорта Архангельска

Работы проводятся в рамках федерального проекта "Развитие региональных аэропортов и маршрутов" Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Начать реконструкцию планируется в 2023 году. "Аэропорт Архангельска реконструируют и дооснастят необходимой инфраструктурой. Планируется заменить сооружения летного поля, ряд зданий и сооружений, которые исчерпали свой эксплуатационный ресурс и не соответствуют актуальным требованиям авиационных правил. С новой инфраструктурой аэропорт сможет принимать современные воздушные суда, также повысится уровень безопасности полетов и качество предоставляемых авиауслуг", - приводит пресс-служба слова главного эксперта проекта службы ГЭП управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России Аллы Клюевой.