В Электротеатре Станиславский начался фестиваль виртуальной реальности

Культура
23.04.2021 Пятница
Фото В Электротеатре Станиславский начался фестиваль виртуальной реальности из новостей Телецентра Останкино
В Электротеатре Станиславский стартовал большой VR-фестиваль ULTRAMARIN, который продлится до 25 апреля, сообщили в пресс-службе театра.

Куратором проекта стал Ульрих Шраут, арт-директор первого в мире международного художественного фестиваля виртуальной реальности VRHAM! в Гамбурге. Он подготовил для театра иммерсивную выставку работ художников из разных стран, созданных при помощи современных технологий. Это виртуальная, дополненная и смешанная реальность, а также видео и медиаискусство.

Объединяет все эти разные произведения общая тема — вода. Мотив, который затрагивается на политическом, персональном или образном уровне.

По его словам, такая тенденция символизирует, как яростно художники борются за то, чтобы средствами искусства противостоять все менее осязаемому миру.
На фестивале будут представлены работы Адриана М и Клэр Б, Сандро Боччи, Якоба Куск Стинсена, Кристофа Моншалина, Оливии Мак Гилкрист, Джана Бюкбарьбаша, Мишель-Мари Летельер. ULTRAMARIN стал одним из мероприятий Года Германии в России.

Источник: https://ria.ru/

Последние новости