В Египте нашли кладбища эпохи неолита

05.08.2019 Понедельник
Фото В Египте нашли кладбища эпохи неолита из новостей Телецентра Останкино
В пустыне в Северной Африке археологи обнаружили ряд древних захоронений времен неолита. По мнению специалистов, речь идет о племенах, которые жили на этой территории задолго до расцвета цивилизации Древнего Египта, передает портал "Мир 24".

Захоронения до настоящего момента были практически не изучены, так как они находятся под бывшей поймой Нила.

Могилы наполнены артефактами – декоративной керамикой, морскими раковинами, камнем и украшениями из яичной скорлупы. Древние люди отличались высоким ростом (в среднем 170 сантиметров для мужчин и 160 сантиметров для женщин) и жили очень долго для своего времени.

Специалисты, основываясь на анализе сложной погребальной культуры, предполагают, что древняя цивилизация была гораздо более развита, чем простые фермерско-пастушеские сообщества. Эта культура заложила основу для будущего возвышения Египта.

Ранее британским ученым удалось выяснить, когда в Древнем Египте появились первые мумии. Сделать открытие им помог саван уникальной руки мумии из туринского музея. Изучив его, химики пришли к выводу, что египтяне освоили технологию бальзамирования тел на две тысячи лет раньше, чем было принято считать. Бальзам, которым обработана мумия из музея в Турине, содержит те же антибактериальные вещества, что и составы, применявшиеся древнеегипетскими жрецами в более поздние периоды.

А летом 2018 года на раскопках в Египте археологи обнаружили древнейшую мастерскую, занимавшуюся бальзамированием мумий. Находка была сделана в некрополе Саккара в Мемфисе. По словам ученых, она относится ко времени Позднего царства и датируется примерно 664-404 годами до нашей эры.
Источник: https://www.m24.ru
Последние новости
Правительство РФ выделило 30 млрд рублей на поддержку автокомпонентной отрасли Правительство РФ выделило 30 млрд рублей на поддержку автокомпонентной отрасли

«Мы активные усилия предпринимаем в динамике воспроизводства необходимых автокомпонентов. В частности, 30 млрд рублей сейчас брошено для того, чтобы динамично воспроизводить необходимые компоненты», — сказал он.

Польский портал сообщил о длинных очередях за углем после запрета на поставки из РФ Польский портал сообщил о длинных очередях за углем после запрета на поставки из РФ

В качестве примера портал приводит небольшой город Гожице-Вельке на юге страны, где продажа угля мелким оптом должна начаться в субботу. У ворот угольного склада компании W glozbyt уже выстроилась очередь из более чем ста автомобилей.