В ДНР приведут нормы питания для школьников к российским стандартам

09.08.2022 Вторник
Фото В ДНР приведут нормы питания для школьников к российским стандартам из новостей Телецентра Останкино
Власти Донецкой Народной Республики пересмотрят нормы питания для школьников и приведут их в соответствие с российскими стандартами. Об этом на встрече с делегацией Министерства просвещения РФ сообщила в понедельник министр образования и науки Донецкой Народной Республики Ольга Колударова.
"Мы пересмотрели нормы питания, привели их к российским. Потому что, местные нормы питания составляли 28 рублей, мы привели к 105 рублям, это у нас получается обед", - сказала министр, добавив, что соответствующий нормативно-правовой акт будет подготовлен и направлен в органы исполнительной власти на согласования. Предполагается, что с 1 сентября он уже начнет действовать.
Министр отметила, что сейчас существуют сложности с организацией горячего питания для школьников Мариуполя, где не хватает штатных поваров и работает всего лишь один комбинат питания.
Мариуполь - самый большой город на побережье Азовского моря, один из ключевых центров металлургии Донбасса и крупный морской порт. Бои за город начались 25 февраля. Город находится под контролем Вооруженных сил России и Народной милиции ДНР.
https://tass.ru/obschestvo/15423525
Последние новости
Минэкономразвития и ВЭБ.РФ начинают рассмотрение заявок на заключение СЗПК Минэкономразвития и ВЭБ.РФ начинают рассмотрение заявок на заключение СЗПК

Первый Заместитель Председателя Правительства в рамках штаба по инвестициям обсудил с регионами работу по перезапуску механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений. СЗПК позволяет возместить затраты на инфраструктуру и стабилизировать условия предпринимательской деятельности.

Министры государств ШОС подписали Меморандум об укреплении сотрудничества в сфере цепочек поставок Министры государств ШОС подписали Меморандум об укреплении сотрудничества в сфере цепочек поставок

Под председательством китайской стороны главы делегаций обсудили текущее положение и перспективы дальнейшего развития многостороннего сотрудничества государств – членов ШОС в сферах торговли и инвестиций, финансов, транспорта и логистики, промышленности, энергетической и продовольственной безопасности, цифровизации и технологий, пространственного развития.