В Большом театре назвали лауреатов премии BraVo

20.03.2019 Четверг
Фото В Большом театре назвали лауреатов премии bravo из новостей Телецентра Останкино

Премию BraVo в области классического искусства вручили во вторник на Исторической сцене Большого театра, обладателями награды стали российская оперная певица Венера Гимадиева, знаменитый китайский бас Хао Чжан Тян, молодой пианист Иван Бессонов и другие, передает корреспондент РИА Новости.
Премия BraVo проводится во второй раз, она призвана отмечать заслуги артистов в области классической и популярной музыки. Во вторник вечером свои награды получили артисты классического искусства, а также произведения и площадки, связанные с этим направлением.
"Я очень рад, что такой проект, который объединяет лучших артистов Европы и Азии, создан и развивается именно в России. У премии есть особенность, которая отличает ее от других... Главным критерием присуждения премии BraVo является зрительский успех. Я заранее поздравляю всех лауреатов", — сказал на церемонии награждения министр культуры РФ Владимир Мединский, который вручил приз театру "Астана Опера".
Следом артист балета Сергей Полунин передал награду другой площадке — концертному залу "Зарядье". Выступлением знаменитого танцовщика завершилось первое отделение торжественной церемонии: на сцене Большого театра он представил хореографию на песню Take me to Church.

Основные награды

За лучший классический женский вокал наградили оперную певицу, лауреата премии "Золотая маска" и приглашенную солистку Большого театра Венеру Гимадиеву. Она получила приз из рук знаменитого итальянского тенора Витторио Григоло, который сорвал овации благодаря исполнению арии Каварадосси из оперы Пуччини "Тоска".
"Ты самая прекрасная в мире", — сказал по-русски Григоло, а солистка продемонстрировала великолепное сопрано, спев болеро "Красавицы Кадикса" композитора Лео Делиба.
За лучший классический мужской вокал премию получил знаменитый китайский бас Хао Чжан Тян. Он рассказал, что всегда мечтал побывать в Москве, но не находил возможности, пока не получил приглашения от организаторов премии. Накануне они с женой погуляли по Красной площади, и это событие совпало с 28-летней годовщиной их брака. "Вы можете представить, насколько это для меня значимо", — подчеркнул артист.
"Открытием года" по версии премии назвали юного пианиста Ивана Бессонова. Он исполнил гостям Прелюдию соль минор №5 опус 23 Сергея Рахманинова.
Госоркестр имени Светланова назван лучшим оркестром года. Премию за "Оперу года" вручили постановке "Триумф Времени и Бесчувствия", которую на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко поставил театральный режиссер Константин Богомолов. Фрагмент из оперы исполнил известный тенор Дэвид Дикью Ли.
"Дирижером года" по версии премии назвали японца Митиёси Иноуэ.
Награду за "Лучшую классическую композицию в современном исполнении" вручили за произведение "Вероника" китайскому композитору Ду Юн, которая является лауреатом Пулитцеровской премии 2017 года за другое свое сочинение.

Специальные гости

Одним из специальных гостей премии стал голливудский актер Джон Траволта. Она рассказал, что должен был вручать награду на вечере награждения популярной музыки, но попросил организаторов об одолжении выйти на сцену Большого театра.
"Надеюсь, наслаждаетесь этим вечером, как и я. Для меня большая честь быть на этой легендарной сцене... Стоять на этой сцене — огромная честь для любого артиста", — сказал Траволта со сцены.
Он вручил премию за лучший саундтрек года, которая досталась композиции "Одиночество" группы "Земляне" из фильма "Пилигрим". Кроме того, из его рук награду в номинации "Мировая звезда" получила румынская оперная певица Анджела Георгиу.
Другой гостьей вечера стала британская актриса с русскими корнями Хелен Миррен. Она рассказала, что с детства мечтала стать балериной, часами смотрела на фотографии великих танцовщиц, в том числе Галины Улановой и Майи Плисецкой, но ее судьба сложилась иначе.
"Для меня это мечта — стоять на этой сцене в самом эпицентре российской культуры, где исполнялись великие русские произведения. Вчера мне довелось станцевать с Джоном Траволтой на этой самой сцене... Сегодня я будто возвращаюсь в два своих потерянных дома — в Россию, страну моих предков, и в балет, мою любовь", — поделилась актриса.
Она объявила победителя в номинации "Балет года": премия досталась постановке "Нуреев", над которой работал творческий союз хореографа Юрия Посохова, режиссера и сценографа Кирилла Серебренникова и композитора Ильи Демуцкого. Награду получил исполнитель главной роли, солист Большого театра Владислав Лантратов.
МИА "Россия сегодня" выступает официальным информационным агентством премии, а Sputnik – международным информационным партнером.

Источник https://ria.ru/

Последние новости
Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду в Токио Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду в Токио

Боксеры сборной России отказались ехать на Олимпийские игры в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. По его словам, спортсмены просят через суды добиться права выступать под флагом. "Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения. Но все спортсмены просят об этом. Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии", – цитирует Кремлева РИА Новости. Ранее Россия собиралась подаст заявку на проведение чемпионата Европы по боксу 2021 года в Челябинске и Кубка мира в 2020 году. По мнению Кремлева, если этого не допустят, вред будет нанесен не России, а мировому спорту. "Я много раз говорил, что Россия является великой спортивной державой, все турниры на территории нашей страны проводятся на самом высочайшем уровне. Такую планку мало кто выдерживает. А эти сделанные 9 декабря заявления – это не проблема России, а проблема всего мирового спорта. Нужно обвинять кого-то конкретно, либо конкретную федерацию. А при чем тут страна?" – заключил генеральный секретарь Федерации бокса. Исполком WADA лишил РУСАДА статуса соответствия организации. Помимо запрета на участие российских спортсменов в соревнованиях, стране запрещено подавать заявки на их проведение. На чемпионаты мира допустят только чистых атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе – без флага и гимна страны. Посещать международные спортивные мероприятия также запрещено российским госслужащим и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР). Ранее решение WADA прокомментировал Владимир Путин. Глава государства заявил, что любое наказание должно быть индивидуально. Он подчеркнул, что если речь идет о принятии коллективного наказания, то есть все основания думать о политическом характере причин, лежащих в основе данного решения. В этом случае заявления о заботе по вопросу чистоты мирового спорта теряют всякий смысл, уверен глава РФ.

Сергей Лавров провел переговоры с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Майком Помпео Сергей Лавров провел переговоры с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Майком Помпео

Развивать экономическое сотрудничество и решать спорные вопросы, среди которых много по-настоящему болезненных. Все аспекты сложных российско-американских отношений глава нашего МИД Сергей Лавров обсудил во время визита в США с президентом Трампом и госсекретарем Помпео. Одна из главных тем повестки касается не только наших стран, а всего мира – это стратегическая безопасность. Одна из главных тем переговоров – контроль над вооружениями. Через год заканчивается срок действия договора СНВ. Это последний инструмент, ограничивающий ядерный потенциал двух держав. Москва готова продлить договор без предварительных условий. Но Вашингтон в существующем виде он больше не устраивает. – Эта ситуация, понятно, требует переговоров, потому что нет никакого конкретного предложения, наши американские коллеги не внесли формально на бумаге. Она займет какое-то время. Тем временем, чтобы не создавать вакуума, и Россия, и США как две по-прежнему крупнейшие ядерные державы могли бы объявить о продлении ДСНВ и тем самым подуспокоить мировое общественное мнение. Это было бы неплохо, – выступил Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ. – Мы считаем, что диалог должен быть расширен не только за счет подключения Китая, нужно учесть все, что может стать причиной нестабильности. Это стратегические наступательные вооружения и ракеты средней и меньшей дальности. Необходимо обсуждать весь список договоренностей, заключенных десятки лет назад. Это наша цель, – ответил Майк Помпео, государственный секретарь США. В Китае уже не раз давали понять: ядерный арсенал Поднебесной не сопоставим с американским или российским, а потому там не заинтересованы в переговорах. В общем, время идет, а решения по договору нет. США не отзываются и на предложение России принять заявление на уровне президентов о недопустимости ядерной войны. Вопросы, от которых без преувеличения зависит судьба мира. Но американские журналисты зациклены на любимой теме, так называемом вмешательстве в выборы. Лавров подчеркивает: Россия предлагала США опубликовать переписку о киберугрозах, которая велась между Москвой и Вашингтоном в 2015 и 2016 годах. Но из Америки и по этому вопросу никакой реакции. Пресс-конференция продолжалась около 40 минут. У Сергея Лаврова в Вашингтоне очень плотный график. Отсюда он сразу отправился в Белый дом. Вокруг президента США бушуют политические страсти: Конгресс готовится голосовать за импичмент, накануне там как раз выдвинули против Трампа официальные обвинения. Журналисты интересуются у Лаврова, случайно ли его визит с этим совпал? – Мне кажется, какой день ни выбери по приезде в Вашингтон, обязательно совпадешь либо с санкциями, либо с импичментом, либо еще с чем-нибудь, – ответил Сергей Лавров. США снова грозят ограничениями, на этот раз европейским партнерам, участвующим в российских газовых проектах. – Американский конгресс накануне согласовал проект военного бюджета, в котором включены возможные санкции против «Северного потока-2» и «Турецкого потока». Если ограничения будут все же введены, а Конгресс настроен решительно, как это повлияет на достройку наших проектов? – Мы привыкли к такого рода нападкам, мы знаем, как реагировать на них. Уверяю вас, что ни «Северный поток-2», ни «Турецкий поток» не остановятся, – заверил Сергей Лавров. Сам Дональд Трамп, по мнению Сергея Лаврова, понимает выгоду от добрых отношений между США и Россией. Договорились работать над преодолением существующих проблем. Вместе с тем американская внешняя политика сейчас – заложник непрекращающейся войны Трампа с Конгрессом, порой доходящей до абсурда. Так, встреча в Белом Доме была закрытой для прессы. По ее итогам американский лидер лишь опубликовал короткую запись в Twitter и фото. Но демократы почему-то сочли это успехом русской пропаганды. – Может, наших дипломатов за спортсменами обвинят в том, что мы допинг принимаем, и потребуют нас привлекать к уголовному наказанию. Абсурдность этой позиции господина Шиффа для меня абсолютно очевидна, как убежден, и для любого здравомыслящего человека, – прокомментировал Сергей Лавров. Тем более, что в ходе встреч обсуждались важнейшие вопросы: обостряющаяся ситуация на корейском полуострове, урегулирование в Сирии, на Украине. Состоявшийся накануне разговор в нормандском формате в США назвали содержательной. – Атмосфера переговоров и в нормандском формате, и между президентом Путиным и Зеленским была конструктивной, взаимоуважительной и прагматичной. То, что сейчас националисты, ультрарадикалы и неонацисты на Украине устраивают шоу, требуя от президента Зеленского не сдавать родину, не капитулировать, не допускать госизмены, не вступать ни в какой прямой диалог с Киевом и Луганском, причем чуть ли не во главе этого процесса стоит Порошенко, который и подписывал минские договоренности, конечно, это нацелено на то, чтобы не допустить никакого урегулирования, чтобы дальше пытаться следовать пословице «кому война, а кому мать родна», – заявил Сергей Лавров. Стоит отметить, что Сергей Лавров ответил на все вопросы как российских, так и американских журналистов, которых специально пригласили в наше посольство. Россия готова к диалогу, каким бы сложным он ни был. Но готовы ли США?