В Азербайджане обсуждают возможность запуска платежной системы "Мир"

30.07.2022 Суббота
Фото В Азербайджане обсуждают возможность запуска платежной системы "Мир" из новостей Телецентра Останкино
Центробанк Азербайджана (ЦБА) обсуждает возможность приема в стране карт российской платежной системы "Мир". Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции генеральный директор ЦБА Фарид Османов.

"Этот вопрос обсуждается с учетом политических и экономических моментов с участием соответствующих государственных структур, а также в рамках межправительственной азербайджано-российской комиссии (по экономическому сотрудничеству)", - сказал Османов. По его словам, окончательное решение по данному вопросу пока не принято.

Находясь с визитом в Азербайджане в конце декабря 2019 года, тогдашний министр экономического развития РФ, нынешний помощник президента России по экономическим вопросам Максим Орешкин сообщил, что Баку и Москва договорились проработать вопрос о подключении республики к платежной системе "Мир". Он подчеркнул тогда, что применение системы "Мир", в частности, будет способствовать росту туристического потока из России в Азербайджан.
Последние новости
ОПРЕДЕЛЕНЫ 33 НОВЫЕ ТЕМЫ НИОКР ГРУППЫ «РОССЕТИ» НА 2023–2025 ГОДЫ ОПРЕДЕЛЕНЫ 33 НОВЫЕ ТЕМЫ НИОКР ГРУППЫ «РОССЕТИ» НА 2023–2025 ГОДЫ

Одобренные 33 темы НИОКР охватывают весь спектр интересов Группы «Россети», включая предложения по замещению импортного оборудования, проектированию и эксплуатации энергообъектов, применению цифровых решений и технологии искусственного интеллекта, обеспечению кибербезопасности, интеграции малой генерации с традиционными сетями.

Минэкономразвития и ВЭБ.РФ начинают рассмотрение заявок на заключение СЗПК Минэкономразвития и ВЭБ.РФ начинают рассмотрение заявок на заключение СЗПК

Первый Заместитель Председателя Правительства в рамках штаба по инвестициям обсудил с регионами работу по перезапуску механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений. СЗПК позволяет возместить затраты на инфраструктуру и стабилизировать условия предпринимательской деятельности.