Утвержден план работ по благоустройству в Москве на 2020 год

20.11.2019 Среда
Фото Утвержден план работ по благоустройству в Москве на 2020 год из новостей Телецентра Останкино
Также по некоторым данным со своего поста ушел замминистра образования Приамурья.

Виктор Петухов, который возглавлял Амурский колледж строительства и ЖКХ, уволен за то, что не исполнял свои обязанности по организации безопасных условий учебного заведения – сказано на сайте регионального Минобрнауки. В ведомстве добавили, что к такому решению пришли после того, как служебная проверка выявила ряд нарушений. Также в министерстве подтвердили, что по собственному желанию оттуда ушел замглавы регионального министра Олег Якутов, который курировал работу учреждений среднего профобразования.

На прошлой неделе из-за этого же инцидента арестовали охранника, который работал в этом колледже, и главу его ЧОПа. Следователи считают, что предприятие допустило к работе сотрудника, у которого не было всех необходимых разрешений.
Сама трагедия произошла в минувший четверг. Студент принес на занятия охотничье ружье и открыл огонь по сверстникам. В результате погибло два человека, в том числе и сам нападавший. По данным агентства ТАСС один пострадавший до сих пор находится в больнице в состоянии средней степени тяжести.

Всего в Следственном комитете завели три уголовных дела. Об убийстве из хулиганских побуждений, о халатности администрации колледжа и о невыполнении должны обязательств по охране заведения.

Источник https://www.tvc.ru/
Последние новости
На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет Культура На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет

Британско-индийский скульптор Аниш Капур впервые представит работы из черного вещества Vantablack на Венецианской биеннале в следующем году, сообщает ARTnet. Капур обладает монополией на произведения искусства из Vantablack, который он называет "самым черным материалом во вселенной". Скульптуры из Vantablack будут впервые представлены публике, хотя художник уже демонстрировал хронометр, который сделал совместно с швейцарским производителем осенью 2016 года. Его стоимость составляла 95 тысяч долларов. Vantablack состоит из большого количества вертикальных углеродных монотрубок, он поглощает почти 100% падающего на него излучения. Когда лондонская аэрокосмическая компания Surrey NanoSystems в июле 2014 года объявила, что изобрела "супер черный" из микроскопических нанотрубок, Капур очень заинтересовался. В сентябре того же года он приобрел эксклюзивные права на произведения искусства из Vantablack. Изначально скульптор рассчитывал отделать всю комнату этим веществом, но оказалось, что с ним очень сложно работать. Процесс производства Vantablack, который используется как маскировочный материал в военной промышленности, держится в секрете. Источник

Шесть лет назад прошел исторический референдум о воссоединении Крыма с Россией Общество Шесть лет назад прошел исторический референдум о воссоединении Крыма с Россией

Сегодня годовщина исторического референдума о воссоединении Крыма с Россией. Ровно шесть лет назад жители полуострова приняли решение вернуться в родную гавань практически единогласно. Концерты, флешмобы, фестивали – событие по традиции широко отметят. За годы с начала Крымской весны регион, который за время пребывания в составе Украины пришел в упадок, по-настоящему преобразился. Построены дороги, электростанции, сады и школы, модернизирован аэропорт, развивается турбизнес. А еще через Керченский пролив возведен Крымский мост, поистине беспрецедентный проект. В прошлом году по нему пустили пассажирские поезда, а еще раньше поехали машины. Новой дорогой уже воспользовались миллионы человек.