Ученые испытали революционную вакцину от туберкулеза

Общество
05.11.2019 Четверг
Фото Ученые испытали революционную вакцину от туберкулеза  из новостей Телецентра Останкино
В ЮАР испытали новую вакцину против туберкулеза, которая может совершить революцию в лечении и профилактике этого заболевания. Ученые провели испытания при участии 3,5 тысячи пациентов, сообщает "Мир 24".

Отмечается, что в 50% случаев вакцина предотвращает развитие туберкулеза, а это может спасти миллионы жизней. По словам специалистов, вакцина оказалась эффективной даже у взрослых, которые уже были инфицированы закрытой формой заболевания.

До этого момента ни одна из вакцин не защищала людей, которые являются переносчиком закрытой формы туберкулеза, поэтому речь идет о революции в профилактике заболевания. Кроме того, вакцина показала себя вполне безопасной.

Предполагается, что дальнейшие испытания вакцины займут около семи лет.

Каждый год от туберкулеза умирают более 1,5 миллиона человек. Вакцина, которую используют сейчас, применяется уже почти сто лет и имеет ряд недостатков.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что в стране за последние 20 лет показатель смертности от туберкулеза стал меньше в четыре раза.

В начале августа министерство здравоохранения России представило статистический сборник, в котором, в частности, называются регионы страны с наибольшим числом больных туберкулезом. Самая сложная ситуация сложилась в Чукотском автономном округе – там на 100 тысяч населения приходится 527 больных. Также высокие показатели зафиксированы в Республике Тыва (512,6) и Приморском крае (280,8).

Меньше всего зараженных – в Архангельской области без автономного округа (17,1). Кроме того, низкие показатели демонстрируют Белгородская область (19,8) и Ненецкий автономный округ (20,5).

Борьба с туберкулезом в России на протяжении многих лет является приоритетной государственной задачей. На сегодняшний день, несмотря на устойчивое снижение показателя заболеваемости туберкулезом среди россиян, все еще регистрируются лекарственно устойчивые формы заболевания и туберкулез, ассоциированный с ВИЧ-инфекцией.
Источник https://www.m24.ru
Последние новости
Общенациональная забастовка парализовала Париж Общество Общенациональная забастовка парализовала Париж

В рекордных пробках встали в вечерний час пик Париж и пригороды - длина автомобильных заторов в столичном департаменте Иль-де-Франс составила более 550 километров. Общенациональная забастовка транспортников во Франции назначена на сегодня, но железнодорожники стартовали раньше, отмечает "ТВ Центр". Рейсы электричек к восточным пригородам французской столицы, например, полностью отменили еще накануне вечером. Парижане пересели на автомобили, это и привело к коллапсу. К транспортникам присоединятся пожарные, учителя и полицейские. Люди недовольны планами правительства по пенсионной реформе, которая приведет к значительному сокращению льгот. Полиция Парижа уже взяла Елисейский дворец под усиленную охрану. В парижском метро полностью остановится движение поездов по 11 веткам, будут работать только две беспилотные линии подземки. Кроме того, на маршруты выйдет лишь треть автобусов и трамваев. Авиаперевозчики отменили каждый третий рейс.

На чемпионате Европы по плаванию россияне завоевывает золото в эстафете кролем и на дистанции 50 метров брассом На чемпионате Европы по плаванию россияне завоевывает золото в эстафете кролем и на дистанции 50 метров брассом

Блестящие результаты показали наши спортсмены на Чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в шотландском Глазго. 27-летний Владимир Морозов взял золото турнира на дистанции 50 метров брассом. Его время — 25,51 секунды, и это новый рекорд континентального первенства. Затем девятикратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр помог команде одержать победу в эстафете четыре по 50 вольным стилем. Морозов, а еще Владислав Гринев, Михаил Вековищев и Климент Колесников показали лучшее время — 1 минута и почти 23 секунды. От ближайших преследователей (представителей Польши) наших спортсменов отделяло меньше секунды.