Тюлени, пумы и крокодилы: каких животных запретили содержать дома

01.07.2019 Понедельник
Фото Тюлени, пумы и крокодилы: каких животных запретили содержать дома из новостей Телецентра Останкино
В России утвержден список запрещённых к содержанию животных. Соответствующие постановления подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Документы устанавливают запрет на содержание животных, которые опасны для их владельцев, а также животных, привычная среда обитания которых значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе.

Животные сгруппированы в 33 отряда и объединены в восемь классов, среди которых млекопитающие, пресмыкающиеся, земноводные и паукообразные. В списке, в частности, комодский варан, крокодилы, каймановые черепахи, ушастые тюлени, львы, тигры, леопарды, пумы и гиббоны.

В сообщении, опубликованном на сайте правительства, есть также важное уточнение. Если животное из списка было куплено до 2020 года, оно может находиться на содержании владельца до наступления естественной смерти.

Источник:https://www.tvc.ru
Последние новости
ОПРЕДЕЛЕНЫ 33 НОВЫЕ ТЕМЫ НИОКР ГРУППЫ «РОССЕТИ» НА 2023–2025 ГОДЫ ОПРЕДЕЛЕНЫ 33 НОВЫЕ ТЕМЫ НИОКР ГРУППЫ «РОССЕТИ» НА 2023–2025 ГОДЫ

Одобренные 33 темы НИОКР охватывают весь спектр интересов Группы «Россети», включая предложения по замещению импортного оборудования, проектированию и эксплуатации энергообъектов, применению цифровых решений и технологии искусственного интеллекта, обеспечению кибербезопасности, интеграции малой генерации с традиционными сетями.

Минэкономразвития и ВЭБ.РФ начинают рассмотрение заявок на заключение СЗПК Минэкономразвития и ВЭБ.РФ начинают рассмотрение заявок на заключение СЗПК

Первый Заместитель Председателя Правительства в рамках штаба по инвестициям обсудил с регионами работу по перезапуску механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений. СЗПК позволяет возместить затраты на инфраструктуру и стабилизировать условия предпринимательской деятельности.