Тюлени, пумы и крокодилы: каких животных запретили содержать дома

01.07.2019 Понедельник
Фото Тюлени, пумы и крокодилы: каких животных запретили содержать дома из новостей Телецентра Останкино
В России утвержден список запрещённых к содержанию животных. Соответствующие постановления подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Документы устанавливают запрет на содержание животных, которые опасны для их владельцев, а также животных, привычная среда обитания которых значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе.

Животные сгруппированы в 33 отряда и объединены в восемь классов, среди которых млекопитающие, пресмыкающиеся, земноводные и паукообразные. В списке, в частности, комодский варан, крокодилы, каймановые черепахи, ушастые тюлени, львы, тигры, леопарды, пумы и гиббоны.

В сообщении, опубликованном на сайте правительства, есть также важное уточнение. Если животное из списка было куплено до 2020 года, оно может находиться на содержании владельца до наступления естественной смерти.

Источник:https://www.tvc.ru
Последние новости
Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря! Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!
Онлайн-голосование НПБК уже запущено!