Тюлени, пумы и крокодилы: каких животных запретили содержать дома

01.07.2019 Понедельник
Фото Тюлени, пумы и крокодилы: каких животных запретили содержать дома из новостей Телецентра Останкино
В России утвержден список запрещённых к содержанию животных. Соответствующие постановления подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Документы устанавливают запрет на содержание животных, которые опасны для их владельцев, а также животных, привычная среда обитания которых значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе.

Животные сгруппированы в 33 отряда и объединены в восемь классов, среди которых млекопитающие, пресмыкающиеся, земноводные и паукообразные. В списке, в частности, комодский варан, крокодилы, каймановые черепахи, ушастые тюлени, львы, тигры, леопарды, пумы и гиббоны.

В сообщении, опубликованном на сайте правительства, есть также важное уточнение. Если животное из списка было куплено до 2020 года, оно может находиться на содержании владельца до наступления естественной смерти.

Источник:https://www.tvc.ru
Последние новости
Архангельский ЦБК завершит модернизацию энергосистемы в 2024 году Архангельский ЦБК завершит модернизацию энергосистемы в 2024 году

"АО "Архангельский ЦБК" и АО "Ротек" подписали контракт о поставке второй паровой турбины мощностью 30 МВт. Она заменит устаревшую турбоустановку той же мощности в рамках программы модернизации энергосистемы предприятия. Стоимость оборудования - 1,4 млрд рублей, - указано в сообщении. - Запуск второй турбины запланирован на 2024 год".

В Британии из-за банкротств фирм хотят повышать цены на электроэнергию четыре раза в год В Британии из-за банкротств фирм хотят повышать цены на электроэнергию четыре раза в год

Управление рынков газа и электроэнергии Соединенного Королевства (Ofgem) рассмотрит возможность повышения предельного уровня цен на электроэнергию на ежеквартальной основе, а не раз в полгода, как это пока происходит. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении регулятора