Центры госуслуг получат полномочия ЗАГСов, полиции и судов

24.06.2019 Понедельник
Фото Центры госуслуг получат полномочия ЗАГСов, полиции и судов из новостей Телецентра Останкино
В центрах госуслуг можно будет зарегистрировать брак, подать заявление в полицию, а также иск в суд.

Согласно подготовленному документу министерством экономического развития, в центрах можно будет сдать биометрические данные, а также оплатить массовые услуги коммерческих компаний: естественных монополий, ЖКХ, страховых организаций, социальных предприятий.

По словам главы центра IТ-исследований и экспертизы РАНХиГС Михаила Брауде-Золотарева, многофункциональные центры станут автономной госструктурой, действующей на стороне населения и бизнеса.

Ранее сообщалось, что с мая по июль в центры "Мои документы" передадут более 70 государственных и других услуг в сфере социальной защиты населения города Москвы. Например, теперь центрах можно оформить льготные путевки на отдых.

Центры госуслуг есть в каждом районе, работают без выходных с 8:00 до 20:00, флагманские офисы и "Дворец госуслуг" – с 10:00 до 22:00. Посетители центров могут оформить за один визит несколько документов и воспользоваться дополнительными сервисами.


Источник https://www.m24.ru
Последние новости
Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря! Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!
Онлайн-голосование НПБК уже запущено!